コメント
koro.❁
小児科なら大体置いてあると思いますか、問い合わせたのは内科ですか?
コキンちゃん
産婦人科はどうですか?風疹、麻疹の混合ならあると思いますよ😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!近所に産婦人科が無く、出産した総合病院でも断られました😂
- 4月25日
りーさ
麻疹単体だと難しいですが、混合のMRワクチンなら探せばあると思いますよ!
私は今日打ってきました💉
取り寄せだったので1週間時間はかかりましたが💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
はしかの予防接種と聞き回って全部断られたので、今度はMRワクチンで聞いてみようと思います💦- 4月25日
ありす
名古屋市ですが、いつも子どもの予防接種をしてもらっている近所の診療所(小児科と内科があります)に今朝問い合わせたら、大人用のMRワクチンも、麻疹単体もありますよ!と言われました!
今MRが主流なのに、麻疹単体もあって驚きました。
診療所はお年寄りが多く、予防接種もある程度キープしているのかなと思いました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!名古屋市は結構用意されてるんですかね🤣
明日リベンジしたいと思います!- 4月25日
コアラ−5kg
私も一宮市在住です。
近所の小児科で、来週MRワクチン予約しました。MRワクチンならちょっと高いですが、あると思いますよ😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今日は失敗したので今度はMRで聞いてみようと思います😆- 4月25日
-
コアラ−5kg
あるといいですね😊
- 4月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!小児もやってる内科です💦
子供用はあるけど大人のは無いと言われてしまいました😂
koro.❁
MRの混合ワクチンだけだとは思いますが、
2人目出産の際に風疹抗体付いていましたか?
付いてなかったら風疹ワクチン打てばMRなので麻疹抗体も付けれると思いますが(^^)
はじめてのママリ
風疹抗体なかったです💦どこの病院もMRあると教えてくれず、大人の方はお断りしてますって言われたので私の聞き方が悪かったかもしれないですね😂
また問い合わせてみます!
koro.❁
風疹抗体ないのなら、二人目の母子手帳に血液検査の結果が書いてあると思うので持っていけばMR打てますよ(^^)
娘たちのかかりつけはいつでも在庫があり、今日打ちますか?と聞かれたくらいです。