コメント
めい
つぶやきに失礼します!
私の息子も6ヶ月ちょうどから離乳食を始めて3週間経ちましたがぜんっぜん食べてくれません…
私も焦らずゆっくり頑張ります(>_<)
hikari☆
そうでしたか💦💦
うちは口は開けるんですけど、何というか、今の月齢だとおもちゃも全部口にしますよね??
その感覚っぽいです。
なので、食事というよりスプーンというおもちゃをかじってみたいといういうように見えます😞
離乳食始めてからもうすぐ1ヶ月経つんだからいい加減気づいてほしいです💦💦
ストロー練習中でしたか!
うちはマグマグ練習中です💡
しかし、マグマグもひっくり返して底をガジガジしている始末…
先は長そうです😵
hikari☆
つぶやき拾ってくださってありがとうございます(笑)
どんな感じですか?
うちは口に持ってったスプーンをガシッと掴んでしまい、スプーンに乗せたものが落ちてしまいます😞
助産師さんはスプーンに興味があるのはいいこととしか言ってくれず、そういう問題じゃなさそうなのと、ずーっと同じ状況なのでどうしたらよいかわからずです😅
めい
いえいえ(笑)
あまりにも食べてくれなくて同じ方いないかな〜こんなの息子だけかな〜と探していました(;_;)
一緒です〜(>_<)!
スプーン近付けると口を閉ざして断固拒否。何回か試そうとしますがスプーン掴んで手がべちゃべちゃになります。
まだ10倍粥ひとさじも食べてくれません…
きっと『興味』というより、『拒否』ですよね😢
私はまずスプーンに慣れさせようとお風呂上がりの水分補給(ストロー練習中です♩)の時に離乳食のスプーンでも白湯をあげています。白湯だと嫌がらないのでお粥がダメなのかな…と模索中です。
完母だと離乳食進まないとも聞きますが…