コメント
ichan🍊
私も入院して退院してからもしばらく自宅安静でした😢
でもトイレは我慢せずに行ってください!
膀胱炎になると悪いので
家事等はせずに周りに甘えて下さいね☺️
退会ユーザー
トイレは行きましょう。
我慢はよくないですよ。
私も12w5dで大量出血、丸6週間絶対安静でした。
その時先生に言われたのは
・家事仕事厳禁
・お風呂は湯船厳禁、シャワーなら2〜3分が限度
・立ったり座ったりしていいのは食事とトイレのみ
・あとはベッドで横になる
だったので、しばらく実家でお世話になりました。
ひたすらスマホ、マンガ、DVD、昼寝してました。
めっちゃ泣きましたしね〜…
切迫は体質もありますし、赤ちゃん頑張ってしがみついてくれてるんですから、
安静にして赤ちゃん元気に育つように祈りましょう!😊
-
ママ瞑想禁止って言われる
シャワー2、3分は髪とかどうしてましたか?💦
やっぱ実家がいいですかね(泣)
今も泣いてます(泣)
しがみついてるって見てもう涙止まらないです- 4月25日
-
退会ユーザー
幸いショートなのでマッハで洗って乾かしてました。
ご実家が頼れるなら頼った方がいいですよ。
泣いて泣いて過ごしましたし、のちに切迫早産にもなってまた3週間絶対安静になりましたが、
無事元気な男の子を出産しましたよ!
あかりんごさんに抱っこしてもらいたくてしがみついてるんですよ。
安静にしてたらきっと大丈夫です✨- 4月25日
-
赤ちゃん抱っこしたいです(泣)
わたしもショートにしてれば良かった(T-T)- 4月25日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
真夏でしたが、誰にも会わないのもあって、2日に1回シャワーでした(笑)
赤ちゃんも頑張ってるのであかりんごさんも頑張れますよ。
そんなにご自分を責めないでください。- 4月25日
k
生理みたいに出血して切迫流産と診断されたことがあります。
不安ですよね、わかります😞
トイレは行った方がいいかと思います(>_<)
わたしは、家事とかはやめてとにかくゴロゴロしていました😞💦
-
もうめちゃくちゃ泣いてます(泣)
お腹ずきずき痛かったですか?
ごはんとかどうやって食べましたか?- 4月25日
-
k
ですよね😞
不安だし痛いしツラいし。。
確か、出血の数日前から痛くて病院行ったら、赤ちゃん元気だからって言われたんです。それでもお腹いたいな~双子だし妊娠してるとこんなもんなのかなぁなんて思ったらその後出血しました(T-T)
止血剤を飲んでとにかく安静にしていなさいとのことで、特に入院はしませんでした。
ごはんは起き上がって食べましたよ。ただ、悪阻の真っ只中であまり食べられなかったので、食事時間はめちゃくちゃ短かったと思います(笑)- 4月25日
-
わたしはまだ出血ないけど、出血も十分ありえるってことですね(泣)
起き上がってもいいけど、あまり時間かけないほうが良さそうですかね
出血したあと病院いきましたか?出血しても自宅安静し続けましたか?- 4月25日
-
k
切迫の症状によるんですね、きっと。出血しない人も居るのかもしれませんね。
必要以上には動き回らない方がいいですよ~🙆
26wからは切迫早産で3ヶ月入院しましたが、入院して初めて、『安静ってこういうことか』と思いました(笑)
家にいると動いちゃうんですよね、どうしても💧
病院は、以下の通りのタイミングでいきました。
お腹痛い
↓
受診(問題なしとのこと)
↓
出血
↓
受診(切迫流産と診断)
↓
自宅安静(確か2週間くらい?)
↓
受診
↓
安静解除
だったと思います。- 4月25日
-
詳しくありがとうございます(泣)
受診の際は、徒歩で行きましたか?
わたしの産婦人科が徒歩で15分のところにあるのですが、タクシーとかのほうがいいですかね?- 4月25日
-
k
わたしも徒歩20分強くらいの場所でしたが、出血の時とそのあとの受診のときは、主人に何とか仕事調整してもらって車で送り迎えして貰いました。
基本はいつもバスで行ってました。
タクれるならタクった方がいいですね。
タクシー乗った方がよかったかな?と悶々と悩むなら、何かあっても嫌だからと割りきって乗った方が気が楽じゃないですか(^_^)🎵- 4月25日
-
たしかに、それはそうかもです。旦那車持ってないので両親に頼んでみます(泣)
- 4月25日
-
k
うちも無くて、カーシェアでしたよ(^^)
頼れるもんは頼って全然オーケーです👍✨
今はとにかく赤ちゃんを守りましょ😀‼️- 4月25日
さなえ
私も同じくらいの時期に自宅安静でした!
辛いですよね😭わたしもトイレは我慢せず行って、その他は何もせず過ごしました。お風呂も、つわりと重なったためしんどくて、1日おきとかになってました。平日昼間は1人だったので、毎日コンビニのごはんとかを買ってきてもらったりして過ごしました。
わたしの場合、自宅安静が1ヶ月も続いたのできつかったです。
頑張って乗り越えてくださいね!きっと元気な赤ちゃんに会えますよ💓
-
コンビニごはん。たしかにベッドでも食べられそうです。
わかってもらえて泣いちゃぃます💦
切迫流産になっても赤ちゃん育ちましたか?- 4月25日
-
さなえ
あとは、旦那がいるときに、少し動いてご飯を炊いて、おにぎりをまとめて作って平日食べたりしてました!
私は、切迫流産と診断されて、1ヶ月仕事休んで自宅安静しました。途中、血の塊が出て、もうダメかと思ったりした時もあったのですが、無事出産しましたよ😊💕普通体重で特に今の所、病気もせず、元気に育ってもうすぐ3ヶ月になります。- 4月25日
-
それを聞くと少し安心しました。
1ヶ月もですか?💦
1ヶ月っていうのは、そう診断されて1ヶ月だったんですか?
血の塊が出たときはどうしましたか?💦
質問ばかりですみません💦- 4月25日
-
さなえ
そう診断されて1ヶ月です💦塊が出たら、すぐに病院に電話して、来てくださいとのことだったので、受診しました。幸い赤ちゃんは元気で、そのまままた家に帰りました。お腹の痛みは、あまりなく、たまにキリキリというような感覚はあったと思います。
- 4月25日
-
塊は持っていきましたか?💦
病院は徒歩で行きましたか?✨- 4月25日
-
さなえ
塊は焦っていて、トイレにそのまま流してしまいました。。。でも病院からは、持って来ましたか?と聞かれたので、もしそのようなことがあれば、持って行った方がいいと思います。病院へは、旦那に仕事を抜け出してもらって、車で行きました!
- 4月25日
-
ありがとうございます。
やっぱり色々調べておいて準備しておきます。- 4月25日
退会ユーザー
トイレは我慢しなくて大丈夫ですよ!
でも、出来ればトイレの近くで休んで下さい。私は二階にトイレがない為、一階で寝てました。
お風呂は出来る限り辛抱した方がいいです。私はそこまで酷くない切迫だったので入浴できましたが、切迫のひとは出来る限り横になって膣の長さを上げるべきです。また、横になると赤ちゃんの成長が促されますので、万が一生産期前の20w後半で産まれた場合に備えて赤ちゃんにスタミナを蓄えて貰った方がいいです。
まだまだ15wで不安定な状態かと思います。食事もしっかりとり、協力してもらえる人には甘えて下さい。
-
ありがとうございます(泣)
もう不安で今もぼろぼろ泣いてて
横なる向きとかどうしてましたか?
横向きがいいですかね💦- 4月25日
-
退会ユーザー
15wですので身体の向きはお母さんが楽な向きで良いと思います👌楽な向きの方がお母さん的にも長く寝れると思いますし😊
不安ですよね。私も当時不安でした。でも、赤ちゃん、お母さんのお腹に居たいって頑張ってます。お母さんもがんばりましょう😢応援してます💦- 4月25日
-
質問して良かった
ありがとうございます(泣)- 4月25日
ちぃ
トイレは動いて大丈夫ですよ。
私も切迫流産経験しました。本当に不安で嫌なことばっかり考えて何度も何度も泣いてました。
トイレ以外は布団の中で過ごして、シャワーを2日に一回にしてました。ご飯はお母さんが近くに住んでて、持ってきてもらえるときは持ってきてもらって、旦那さんもそれを食べたり。そのほかは旦那さんに自分でやってもらってました。自分のやつは前日にコンビニで買ってきてもらったりしてました。
-
参考にします(泣)
赤ちゃん育ちましたか?わたしも本当に不安で申し訳なくてもう枕が鼻水の海です
ごはんはベッドで食べましたか?- 4月25日
-
ちぃ
安静中、生理みたいな出血があった時はどうなるかと思いましたけど、ちゃんと育ってくれて出産し、無事に一歳迎えました。切迫早産にもなって出産迎える前の1ヶ月半入院生活でしたけど。
ご飯は布団から出て、座って食べてました。
赤ちゃんもきっと一生懸命頑張ってくれています。- 4月26日
-
まだ希望はあると信じて頑張ります(T-T)
ありがとうございます(泣)- 4月26日
︎︎にこ︎︎☺︎
出血をしてしまって切迫流産で自宅安静2ヶ月していました。
絶対安静なので、トイレと食事以外は寝たきり状態でした。
膀胱炎になると菌が発生してしまうので我慢は禁止です。
安静中は実母や義母が頻繁に食事の準備や洗濯をしに来てくれていました。
お風呂シャワーも禁止だったので髪の毛は水のいらないシャンプーを使ったりしていました。
あとは、頻繁に病院の通院をしてたので、帰りに美容院行ってシャンプーしてもらったりしていました。髪の毛が長かったのである時シャンプーついでにバッサリ髪の毛切ってもらいました!
-
トイレ我慢しないようにします!
水の要らないシャンプー旦那に買ってきてもらうことにします!
義母にも言った方がいいですかね💦- 4月25日
あり※
トイレは積極的に行かないと膀胱炎になる恐れがあります。わたしは入院中で点滴してるのもあり1日15回は行きます。
-
もうすでに今日10回くらい行っててヤバいかなって思ってたんですが、膀胱炎になるほうが恐ろしい?のでこまめにいきます(泣)- 4月25日
回答ありがとうございます。
お風呂とかごはんとかどうやってましたか?
ichan🍊
2週間ほど入院してたのですが、1度もお風呂には入れませんでした。
頭は3日に一度ほど洗ってもらってました!
ご飯も運んでもらい、食べ終わったら取りに来てもらい
24時間点滴をしてトイレ以外寝たきりでした😭
退院してからはご飯作ったりお風呂も入ってました!
でもお風呂掃除などは旦那にお願いして、ご飯もさっと作れるのを作ってすぐ横になるようにしてました!
私の場合腹痛が一切なかったのでいろいろと動いてしまってましたが、、、
腹痛があるとのことなので、次の健診まではなるべく安静に、お風呂もお出かけ等するわけじゃないので毎日無理して入らなくていいと思います☺️
いろいろ動きたくなるとは思いますが、健診までは赤ちゃんの為にも無理しないでください😢✨
お風呂三日に一回にします。おまたも洗ってなかったですか?
入院だと人に診てもらえるから安心かもですね。わたしも入院したいけど、自宅安静のほうがいいと言われてしまい。
ichan🍊
おまた洗ってましたよ☺️
ボディソープ等付けずにお湯でさっと洗うくらいでいいみたいです
入院中もおまただけは毎日診察室まで行って洗浄して貰ってました!
かなりの出血があり私も不安ばかりでした😭
点滴の副作用もあり気持ち悪くて何も食べれず、少し食べては吐いての繰り返しで4キロほど痩せてしまいましたが
赤ちゃんはちゃんと大きくなってくれてましたよ!
心配しすぎもよくないのであまり思い詰めないで下さいね!
赤ちゃん頑張ってますので☺️✨
何度も長文失礼しました🙇🏻♂️
おまた洗います。
赤ちゃんも頑張ってますもんねわたしもしっかりしなくては。
何度も長文本当にありがとうございました✨