旦那さんの行動に対する不満を感じている女性がいます。朝食の準備中に旦那さんが自分だけ箸を取り出したことに驚き、気遣いが足りないのではないかと悩んでいます。求めすぎなのか、モヤモヤしている様子です。
朝からモヤモヤしてるので初投稿しちゃいます💦
普段、とても優しい旦那くんなんですが、どうしても理解出来ないというか納得いかない部分があります、、
例えば今朝の出来事、
朝ご飯は夫婦2人分を私が作るのですが、ご飯準備中に旦那くんが起きてきて一人で食べ始めたかと思うと、箸がでてない!と言って取り出した箸は自分の分だけ。。え?私のは?って驚いてしまいました💦信じらんない!と思わず言うと、「急いでたから。」とそれだけ。。え?これ普通なの?と思ってしまいました。
そういった事がよくあるのですが、求めすぎなんでしょうか??
気遣いのレベルなので、注意したり、これからは気をつけてよね!と言うのもおかしいし、ただただモヤモヤ。。。
大したことではないですが、
愚痴投稿です💦
- みみ子(7歳)
コメント
ゆちょりん
急いでるったって同じ所に
あーさんの箸もあるんだから
だしてくれればいいのに(><)
少し抜けてる?と言うか
気がきかないですね(;o;)
おじり
旦那さんが今後自分のもの、ことだけをやるときにタイミングよく「わたしのもお願いー!」ってしばらく言うようにしてみたらどうでしょうか?(*^_^*)
そしたらそのうち、自然とあーさんの分も気を遣えるようにクセがつくんじゃないかなぁ?
犬のしつけと同じと思って!笑
-
おじり
うちも同じような感じで、こまめに声をかけていったら今は自然とやってくれるようになったので😁笑
- 4月25日
-
みみ子
いいアイディアです✨
素晴らしい👏
同じことが起こりそうな時に私が先回りして防げばいいんですね✨
続けてたら、他の方が言うみたいにやってくれるようになるかも!と、期待しつつ、実践してみます😆
ありがとうございます🌼- 4月25日
かかちゃん
うちの旦那も全く同じことしてました😂
何回も同じ事されましたが、だんだん学習したようで私の分も持ってきてくれるようになりました🙆
-
みみ子
やっぱり、学習してもらうにはそういう時、ちゃんとこうしてよ!って言った方がいいですよね!きっと言わなかったらそのまま気づかないんだろうな😅
- 4月25日
TEN
うちなんてお米炊いてって言ったらお米どこ?から始まりますよ(笑)
牛乳も無くなったのに冷蔵庫入れられてたり、、、
ガキやなぁて思います(笑)1人じゃ何もできないんだろうなって。
-
みみ子
男の人って、興味ないことには本当に無関心って方多いんですかね(´・ω・`)
気になることがあっても、も~(-.-)って、すぐ切り替えられる奥さんになりたいんですけどね💦(笑)- 4月25日
hi
うちの主人のそうですよ!🤣🤣
自分のもの、ことだけです!
-
みみ子
何で?!ってなりませんか?
それとも、もう諦めてる感じですか?- 4月25日
-
hi
なります(´^ω^`)💦
割と諦めてますね(笑)- 4月25日
-
みみ子
お返信ありがとうございます💕
心広いですね~✨✨
毎回言うのに疲れたら
そういう人なんだって諦めるのもある意味、いい作戦かもしれませんね💦- 4月25日
ぎんむつ
そのうち慣れてって箸を出すのは旦那さんみたいになって行くと思いますよ!
うちの旦那もご飯できるまで席ついて待ってましたが最近は冷蔵庫の常備菜とか箸持って行ってくれたり包丁まな板洗ってくれたりします😊
-
みみ子
旦那様、素晴らしいです👏
子供産まれるまでには、そうなってもらえるように、今からこまめにお願いするようにしてみようかなー?- 4月25日
わんちゃん
箸がでてなかったら
手でくえってことか?
ってキレます!!
自分で取りに行くだけでも
いい方ですよ(^_^)
-
みみ子
やはり、求めすぎなんですかねー💦
持ってこいって言われて、はいはいって準備できちゃう優しくて辛抱強い奥さんには、憧れ✨てるんですけどね😅なかなか。。- 4月25日
akr.
夜ご飯の時それありましたー!
イラっとしたので、
なんで自分のしか出さんねん!!
って言っちゃいました(笑)
あ、ごめん💦って言われたんで
許しましたが、、、
一緒にいるとちょいちょい
理解できひんことって
ありますよね(笑)
冷蔵庫のお茶も少ない方から
飲めよ。とか😂😂😂
-
みみ子
旦那様みたいに謝ってくれれば良かったんですけど、当たり前みたいな態度にも納得できなくて。。💦
お茶のエピソード分かります!!昨夜全く同じことありました!見たら分かるじゃん!ってなりました(笑)- 4月25日
のの
はじめうちもそうでしたよ!
朝はパンの旦那なので一緒に食べないですが、夕飯の時はじめはお箸!って自分のだけ持って行こうとして私が声かけないと私の分は持って行ってくれなかったですが、今ではお箸持っていくねーって自分から準備お手伝いしてくれます😊
-
みみ子
同じようなエピソード経験ある方多くて、驚いています(笑)
声をかけ続けることで手伝ってくれるよーになるなら、やっぱり都度言うしかないですね!!- 4月25日
まーりん
うちも同じようなことよくあります。
ご飯作ったりしててお箸準備してなくて旦那は先に食べようとお箸が無いからキッチンに取りに来たかと思えば自分の分だけ...‼️
子供の分も出してくれないから子供は旦那にグチグチ言ってます😁
-
みみ子
子供さんナイスですね✨(笑)
それで旦那様が皆のお箸出すようになったらいいですよね😊
私はまだ、一人目妊娠中なのですが、子供が大きくなってからも旦那くんがその感じのままだと、同じ感じになるかもな~と、なんか想像しちゃいました🌼😅- 4月25日
-
まーりん
してくれたらいいけどなかなか気がきかないんです🤤
まだお子さんが居ないと自分の分だけお箸が出てないのショックですね😂- 4月25日
みみ子
そうなんです!
急いでるって、、私の箸を一緒に出すことに何秒かかるの?って(笑)