※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコチャン
その他の疑問

希望の保育園が受け入れ可能となってるのですがこれは途中で辞めた子が…

希望の保育園が受け入れ可能となってるのですが
これは途中で辞めた子が居るからでしょうか?

コメント

ひーそ

希望人数に達しなかったのでだと思いますよ✨

• ニコチャン

ニコチャン

そうなんですか。私が希望してた所は22人も居て保育園側からも厳しいと言われてたので
    あれ?と不思議に思いました。

• 4月25日
  • ひーそ

ひーそ

希望されてた方が違う所に、決まったか(^ ^)先生の人数の補充が出来たとか理由は様々だと思います😊❗️
    元々、多少空きがあるように定位人数を設けているのできっと、そう言う感じだと思います😆

• 4月25日
  • ニコチャン

ニコチャン

そうだったんですね、ありがとうございます😁

• 4月25日

現時点ですぐに入園可能な状態なら、辞めた子がいるのかな。たまーに預けたけど子供が可哀想・・・と退園される方がいました。
受け入れが5月なら、受け入れ定員が満度100%なら105%まで、拡大出来る時期なのでそれによって受け入れ人数が増えたって形かな?と。

他にも色々とあるかもしれないですけどね。

• ニコチャン

ニコチャン

そうなんですね。でも途中で辞めると減点なってしまいますよね(ToT)

• 4月25日