※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
子育て・グッズ

混合で育てられている方泣いたら母乳あげてますか??ミルクのタイミングはどのようにあげてますか??

混合で育てられている方
泣いたら母乳あげてますか??
ミルクのタイミングはどのようにあげてますか??

コメント

ママリん

私は母乳+ミルクは3時間おき
その間で泣いたら母乳だけをあげてました( ˙ᵕ˙ )

• U

U

ありがとうございます😊

• 4月25日
はるか☆

こんにちは✨
混合ですが、ほとんどミルクよりです😁
明日で2ヶ月になりますが、母乳をまず飲ませて足りなくて泣くようであればミルクをあげてます🎶
ミルクは、大体4時間おきに1回のペースで1日160ccを5.6回程です✨
次のミルク時間までに泣いたら、常に母乳をあげてますが、男の子なのですぐお腹が空くようです😅

• U

U

こんにちは‼︎
    私もミルク寄りの混合です。

でも最近はおっぱい飲んでそのまま抱っこのまま寝落ちします💤少しでも動かすと起きて泣き、おっぱいを探すように頭ブンブンするので、ミルクを作るんですけどほとんど飲まなく、寝なくなります(-_-)

• 4月25日
  • はるか☆

はるか☆

わかります!日中も母乳飲んで寝てしまい6時間位開くときもあれば、泣いてるからミルクあげても残して、寝付くまで口寂しくて探したりの繰り返しです😂

• 4月25日
はる

昼間は起きててもいいので、なるべく母乳だけにして(大泣きするときはミルクもあげますが)夕方〜夜間は寝て欲しいので母乳+ミルクですね!