検診で子宮口が1センチ開いているけど、歩くことが大切と言われました。歩くとお腹が張り、赤ちゃんに影響はないでしょうか心配です。皆さんはどれくらい歩いていますか?
こんにちは(*^^*)
昨日の検診で、子宮口は1センチちょっと開いてるけどまだ固いかな~。たくさん歩きまくって!と言われました(・∇・)
今まで全然歩いてなかったので‥(笑)今日から頑張ろうと思うのですが、皆さんどれ位歩いてますか?
歩くとすぐお腹が張り、歩いてる間、ほぼ張ってる状態なんですが、そのまま張りは気にせず歩いて大丈夫でしょうか。
張ってる間赤ちゃんは苦しいと聞くので、大丈夫なのかなぁと(><)
宜しくお願いします☺♡
- そうです。私が変なおばさんです(9歳, 21歳)
コメント
skyg
張らせるのがいいらしいですよー(๑′ᴗ‵๑)私は赤ちゃん大きめだったので、臨月入る前から歩け歩けと言われ、夏だったので朝30分、夕方40分くらい歩いてました(´ω`)まあ歩いても予定日超えちゃいましたけど。。(笑)
ゆずミルク
私は陣痛きてからも歩けって言われましたよ笑
生産期入ったらお腹どんどん張らして大丈夫!って言われたので、一時間の散歩、階段昇り降り、スクワットとかしてました。
休憩しながらで大丈夫ですよ♡
ムリせずに頑張ってください☆
-
そうです。私が変なおばさんです
コメントありがとうございます♡
陣痛中も歩けなんて‥(笑)
張らせて大丈夫との事で安心しました(^^)
私も散歩、スクワット、階段昇降、出来る範囲で頑張ってみます(><)♡- 10月23日
そうです。私が変なおばさんです
コメントありがとうございます♡
朝も夕方も歩いてたんですね٩(*˙︶˙*)۶
赤ちゃんの頭がちょっと大きめなので、早く産まれてほしくて‥(笑)
でも赤ちゃんのタイミングもあるだろうし(._.)
体力も全然ないので、体力付ける為にも、安産の為にも頑張って歩いてみます(><)♡