コメント
ゆっこ
自分で保険というのは、会社をやめて、国保ということでしょうか?それとも会社を産休中で、社保のまま継続中ということですか?
ちなみに、社保の免除は自分で申請ですよ。申請しないと、そのまま引かれます。
ゆっこ
自分で保険というのは、会社をやめて、国保ということでしょうか?それとも会社を産休中で、社保のまま継続中ということですか?
ちなみに、社保の免除は自分で申請ですよ。申請しないと、そのまま引かれます。
「保険」に関する質問
字を書くのが好きってわけじゃないけど なんか細かいアンケート?みたいなのを書くの 意外と好きって方いますか?😂 子供の健診の用紙とか幼稚園入園に関するのとか そうゆう用紙に記入するのなんか好きなんです😂😂 好…
かかりつけ医を変えたことある方、 何が理由で変えたか教えてください🙏🏻 長くなります😭カテゴリー違いでしたらすみません。 (分かりずくてすみません) 子供たちの歯医者を変えたいと思っています。 長男は先天性欠損…
11/1~ 転職して 扶養を外れて 社会保険に 加入しました。 ですが、シカトされたり 仕事を教えて貰えず 仕事に行くのが辛いので 辞めようかと悩んでいます。 以前 ここで 車を購入した時の担当さんが いま 店長になられ…
お金・保険人気の質問ランキング
yuuuuri
産休中で、継続中です。
また復帰するので!
ゆっこ
会社に産前産後休業取得者申出書を提出して、会社側に社会保険事務所などで手続きしてもらえば、社会保険は免除になるはずです。
産休中に申請しないと免除には、ならないので、もししてないのなら、早めに申請することをオススメします。
もし、提出していて、社保が引かれてるのなら、会社側に確認するのが、一番です。産前と産後では申請書の書き方が違うらしいので、ネットで調べてみて下さい。
yuuuuri
ありがとうございます❗️
確認してみます❗️