息子が離乳食を食べた後にミルクを飲ませると、離乳食を食べていないかのようにミルクを欲しがる。1歳前の子には牛乳は飲ませられないが、ミルクを飲ませたい。この月齢の子は1日にどのくらいミルクを飲むべきか。
いつもお世話になってます。
離乳食とミルクのことなんですが、息子は離乳食をよく食べます。
そのあとにミルクを飲ませなければ飲ませないでも平然としているのですが、1回ミルクを飲ませてしまうと離乳食を食べてないかのようにミルクを欲しがります。
(1日、食後に3回、1回に100〜200)
まだ1歳前なので、牛乳は飲ませられないし。。。
離乳食だけで充分なカルシウムが取れると思えないので、
ミルクを飲ませたいと思っているのですが
これくらいの月齢の子は1日にどのくらいミルクを飲むのでしょうかm(._.)m
- なな(6歳, 7歳)
コメント
みぃーちゃん
私の娘は朝離乳食後と寝る前にあげてました😌
yua
三回食をしっかり食べられるようなら、ミルクの量は今まで通りで良いと思いますよ。
幼児食になって食事からしっかり栄養をとるようになっても、乳製品の栄養は必要だそうです。
うちの子は3食ガッツリ食べる子で、10ヶ月で卒乳してしまったのでフォローアップミルクに切り替えました。
毎食後にコップで150ml前後×3回でした。
フォローアップは賛否両論あるようですが、1歳を過ぎて牛乳を飲ませたらお腹がゆるくなってしまったので、結局1歳3ヶ月頃まで飲ませてました😁
-
なな
ありがとうございます!!
そうなんですね(>_<)勉強になります。
今は普通のミルクをあげているのですが、フォローアップミルクについても考えたいと思います!
詳しく教えてくださってありがとうございました☺️- 4月25日
なな
ありがとうございます!
ちなみに1回にどれくらいの量をあげてましたか?
良かったら教えてください(>_<)
みぃーちゃん
朝の離乳食後は飲む量が
日によって違いましす💦
多くて160でした!
夜は240作って飲めるだけ飲んでました🙆
朝も寝る前も飲めるだけって感じでしたので
きっちりした量は分からないです💧
参考にならなくてすいません🙏
なな
なるほど!!飲む量も日によって違いますもんね😌
勉強になりました。
ありがとうございますm(._.)m