※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠14週で夜にお腹が張ることがあり心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠14週です。ここ最近、夜、眼が覚めるとお腹に力が入っています。大丈夫なのか心配です。同じような方いますか?ヽ(;▽;)

コメント

⑅みにぃ⑅

お腹に力が入ってるとはどのような状態でしょうか?お腹張ってるってことですか?🙄

• ゆり

ゆり

腹筋を鍛えるような感じ、に近いです!お腹に フンっ! って力を入れています(>_<)

• 4月25日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

自然にお腹に力が入ってる感じですか?💦

• 4月25日
  • ゆり

ゆり

そうなんです!むしろ力が入ってそれに驚いて目が覚めているかもしれません!なんなんでしょう。。

• 4月25日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

お腹が張ってる感じとは違いそうですね💦
    無意識にお腹に力入れちゃってるとなると
    防ぎ用がないですね😭

• 4月25日
  • ゆり

ゆり

どうしようもないですよね(>_<)無事であることを祈るのみです。。聞いてくださりありがとうございました😊

• 4月25日
むちゅーる

同じような感じがすることありました😅
おかしいと思って、トイレに行くと少しおさまる感じがしました💡

• ゆり

ゆり

たしかに!トイレに行きたい時にそうなっているかもしれません。我慢してて力が入っているということでしょうか( ˙-˙ )

• 4月25日
  • むちゅーる

むちゅーる

はっきりとは分からないですけど、多分そうなのかなと思います(^^;
    なので、そういう時1度トイレに行ってみてください!

• 4月25日
  • ゆり

ゆり

トイレに行くようにしてみます!アドバイスありがとうございました😊!

• 4月25日
momo

同じく14週です😌
私も最近似たようなことが度々あり、心配になっていました😱
仰向けで上を向いて寝るとお腹に力が入っていることが多いような気がしたので出来るだけ横向きで寝るように心がけてます😣

• ゆり

ゆり

私も仰向けでそうなりました!!横向き試してみます!いい情報ありがとうございました😊

• 4月27日