妊娠中の経過や流産の症状を詳細に記録し、流産を経験した女性が、再度妊娠・出産できる可能性やその期間について相談しています。
今回の妊娠(流産)の記録のようなもので長くなります。
3/20 あたりが生理予定日
3/24 少し早いかもなぁと思いながらも妊娠検査薬→薄く陽性反応
3/31 1週間以上遅れてるので再度妊娠検査薬→前回よりは濃く反応。前回もなかなかはっきり濃くならなかったのでなんだか様子がおかしいなと感じる
4/4 産婦人科初診→胎嚢確認できずまた1週間後の受診
4/11 再度受診→最終生理からだと7wくらいなのでさすがに排卵遅れてても見えると思ったがまたも胎嚢確認できず
4/16 また1週間後の受診→ようやく小さな胎嚢らしきもの確認。でも先生もこれが胎嚢かな?という感じ。大丈夫かな?と思いつつも何も出来る事もないのでまた1週間後に病院
4/20 夕方から茶おりが出始める。夜まで出血にならずひとまず様子を見る
4/21 朝も茶おり継続。茶おりなので様子をみようと思ったら夕方から血が混じる。でも一時的なものだったのか夜には血は止まる
4/22 朝も茶おり継続。日曜なので安静にして月曜に診てもらおうと1日家で安静に。また夕方から出血が始まる。前日よりも多くなり夜まで止まらず。
4/23 朝イチで病院へ連絡し、受診→先週と胎嚢の大きさはあまり変わらず先生からおそらく流産でしょうと診断される。金曜に最後の確認をして残っていたら土曜に処置しましょうと言われる。
出血はその後も止まらず。増えもせず減りもせず。夜は段々腰が痛くなってきた。寝てる時も体勢が辛いくらいの腰痛。
4/24 朝から生理痛のような腰の痛さ&重さ。時間が経つにつれて段々痛みが増してくる。午後は腰の痛さとお腹の痛さも増える。夜には我慢できないほどの腹痛と腰痛。波になってくる痛さ。子宮が収縮してるのかな?あまりにも痛くて病院に連絡しようかと思っていたら痛さがおさまってくる。
寝ようかと思ったら何か今までにないくらいの塊が出た感じ。予感的中…前回の流産よりも明らかに大きい塊が出てしまった。その後驚くほど痛さがなくなる。
こんな感じで私の妊娠は終わってしまいました。
こちらで見てても出血してても無事に妊娠継続して出産してる人がいらっしゃるので奇跡を信じたんですが私はだめでした。
2度流産してもその後無事妊娠・出産した方いらっしゃいますか?
またそのような方は流産からどのくらいの期間で妊娠しましたか?
- さぁや(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
悲しいですね。辛いですよね。
お体大丈夫ですか??
私は稽留流産後一年で妊娠しましたが次は進行流産でした。
年齢的なこともあり主人と話し合って、あと一年がんばってみてだめなら今後の事を考えようという結論に達しました。
その3ヶ月後に今の息子を妊娠して無事に出産しました。
りん
全く一緒です!
あたしも4月最初に検査薬陽性
出てから胎嚢しか見えず
子宮外か?流産か?と
ビクビクしながら昨日大量出血と
腹痛で塊のようなものが
出て流産確定しました。
遺伝子の異常でお母さんは
悪くないと言われても後悔ばかり
旦那にも八つ当たりで(笑)
悲しいし辛いけどなんとなく
スッキリした気分です。
お互いまた赤ちゃん戻って
きたらいいですね💕今は
ゆっくり休みましょうね!
無事、妊娠エピソードじゃなくて
すみません。
-
さぁや
コメントありがとうございます😊
全く一緒ですね!びっくりです!
そして私も同じく悲しいし辛いけどスッキリした気持ちもあります。
お互いまた心と体をちゃんと元に戻して整えて赤ちゃんが戻ってきてくれるのを待ちましょう☺️
本当に今はゆっくり休みましょう!
あ、あとたぶんですけど何日か前にりんさんの質問にコメントしたっぽいです!笑- 4月25日
-
りん
自分の質問見直したら
コメントもらってました!(笑)
同じ状況ですね、って
コメントしあってましたね!(笑)
なんか恥ずかしいです!(笑)
本当にお疲れ様でした。
また妊娠できたときに
コメントしあえたら嬉しいです💕- 4月26日
-
さぁや
私も質問とかなんとなく見返してたら、あれ?同じ名前が😳と気付きました!笑
同じ状況だ!ってお互い思ったんですね😊
たくさんの質問の中から気付かずにお互いの質問にコメントしてたのなんか凄いですね!笑
ほんとりんさんもお疲れ様でした。
また妊娠した時に偶然コメントしたら凄いですね😊- 4月26日
さぁや
コメントありがとうございます😊
体はもうびっくりするくらい元気です!
black rabbitさんも2度流産されたんですね。辛いですよね😢
でも息子さんを無事出産できて良かったですね。
私も個人的にはまたすぐ頑張りたいですけど、こうも続けて流産すると心体共に疲れてしまったので、旦那と話し合って今後のこと決めたいと思います。