※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの完母ですが、最近便が臭くなりました。同じくらいの月齢の完母の方、便は無臭ですか?

生後2ヶ月になりました。
完母ですが、はじめは無臭だった便が、1.2週間前から臭くなりました。
完母の場合、離乳食が始まるまでは無臭だと聞いていたので、疑問に思って質問させてもらいました。
同じくらいの月齢で完母の方、便は無臭ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無臭はあり得ないですよ(笑)
赤ちゃんのうんちも臭いです!

ご飯炊ける時のような匂いです(^~^)

• まま♡

まま♡

助産師さんにそう言われたので、疑問に思っていました!
    うちの子はご飯の炊ける時のような匂いよりキツイ感じです(><)

• 4月25日
ゆきの

お腹の中に便が貯められるようになってきた証拠のようですよ✨成長ですね❗️
うちの子も2ヶ月。オナラが臭いです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )液体うんちから腸に貯められるようになって水分吸収できるようになったせいかうんちの粘度が上がって少し出しにくそうです(^_^;)

• まま♡

まま♡

成長している証なんですね!
    とても参考になります✨
    おなら臭いですよね〜😂
    もう部屋中異臭です(><)

• 4月25日
ゆっ

完母です!
うんちはどんなときも臭かったです笑
炊きたてのお米の臭いみたいな感じでした…笑

離乳食始まってからは
大人のうんちの様なくささです笑

• まま♡

まま♡

どんなときも臭かったんですね!
    うちは逆に1ヶ月半くらいまではほぼ臭わなかったので、急に臭くなってどうしてだろうと疑問に思っていましたが、安心しました(^^)

• 4月25日
ダイ

もうすぐ2ヶ月になるうちの子もほぼ完母に近い混合(1週間に一度程度ミルク)ですが、うんちは最初の頃から臭いですよ💩
すっぱい感じの臭いがしてます。

• まま♡

まま♡

そうなんですね!
    うちは、部屋に入ると臭いのが分かるくらいなので、急にどうしたんだろうと腸内環境が気になってました(><)

• 4月25日
あゆみ

無臭だったことが一回もないです‼️
しっかりと臭いです(笑)

• まま♡

まま♡

安心しました(^^)
    今まで臭くなかったのが信じられないです😂

• 4月25日
ゆい

完母です。
うんちしてるかおむつを外さずくんくん匂いでみるとしているか分かるくらいの匂いはします😄

• まま♡

まま♡

漏れてもいないのに、部屋に入ったらうんちの臭いが充満してるくらいです(><)
    普通はそれくらいですよね😣

• 4月25日
Rmama

完母でも全然臭いですよ!笑

• まま♡

まま♡

そうなんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 4月25日
sina

うちもあまり気にならないような匂いでしたが、少し前から酸っぱいような臭い??に変わってきました!
先日助産師さんと会った際に聞いてみたら、腸の働きが良くなってきて、ビフィズス菌が出てきたからみたいな事言ってましたよ( ¨̮ )

• まま♡

まま♡

母乳には変わりないのに、何で便だけこんなにも臭くなるんだろう…と疑問に思ってたんですけど、変わるもんなんですね!
    腸の働きが良くなってると知って安心しました(^^)ありがとうございます✨

• 4月25日
にゃー

完母ですが、うんちは酸っぱい臭いがします😅
オムツの上からでもわかりますー

• まま♡

まま♡

うちの子は最近遠くにいてもにおってくるので、母乳の質が悪くなったのかと心配していたところです(><)

• 4月25日