※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月の娘の離乳食の量なんですが、ご飯50-60g、野菜40g、魚ま…

もうすぐ9ヶ月の娘の離乳食の量なんですが、ご飯50-60g、野菜40g、魚または肉15gぐらいなんですが少ないですか?月齢近い方どれくらいの量をあげてるか教えてほしいです🍚

コメント

はじめてのももこ🔰

来週9ヶ月になります。
ご飯70g
野菜30g
タンパク質15-40g
くらいです。
日によりますが大体120-160gくらい食べて、ミルク160ml飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    量的には同じくらいですかね😊離乳食後のミルクは毎回あげてますか?今はまだ二回食ですか?

• 8時間前
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

毎回あげてます、ミルク絶対欲しがるのでやめられないです😭今はまだ2回食で、来週から3回にしようと思ってます✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめるタイミングわからないですよね💧
    来週から3回食なんですね!気が重いですがうちもそろそろ3回食考えようと思います🥹

• 6時間前
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

わからないです😭でも上の子も3回食が安定したらミルクも減ったのでもうしばらくは欲しがるだけあげようと思ってます!
    9月から保育園入れる予定なので早めに3回食でリズム整えたくて、めんどくさいですが…🫠
    離乳食大変ですが頑張りましょうね╰(*´︶`*)╯♡

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんの経験を教えて頂きありがとうございます!うちも今はまだほしがるだけあげようと思います😊
    はい!頑張りましょう😌🌟

• 5時間前