※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

朝のヨーグルトに毛が混入。赤い毛は家族のものではない。電話すべきか相談。異物混入で電話した経験者の対応を知りたい。

息子に朝牧場の朝のヨーグルトをあげていると1cm程の
毛が入っていました。。

家にはこんな赤っぽい色の髪の毛は居ないんですが
電話すべきなんでしょうか。。?

異物混入でお電話された方
なんて言って電話しましたか?

コメント

七羽

私は食品での電話はまだないのですが、もし電話するとしたら、普通に事情を説明しますね。
会社側から"賞味期限の日付け"や"購入先""購入日"など質問されるかなぁと思います。
そして調べるためにその髪の毛を郵送してください。と言われる可能性もあるかもなので、電話が終わるまではその品は捨てずにおいておいた方がよさそうですね!

はじめてのママリン🔰

ヨーグルトではないですが、その旨を電話で説明したら、着払いで送ってくれとなり、後日何かを教えてくれました!(確かスープの素だったと思います)
その時は異物ではなかったのですが、注意書きにもなかったので不安にさせて申し訳ありませんと直接担当者の方が来てくれました。
ヨーグルトは…送れないですよね
どうなるのかな
今は異物混入には丁寧に対応してくれますよ!

こんくりーとろーど!

私は某お高めカップアイスにまつ毛くらいの毛が入っていたので電話しました!(友達の家で出されたものなので後日になっちゃったんですが💦)
状況を話したら謝罪され、本来カップの裏?にシリアルナンバー的なものがありそれがわかれば製造ラインを特定出来たそうですが現物がないため出来ず💦お詫びということで私の自宅にアイスの商品券送ってくれました!(((ฅ•᎑•ฅ))♬♬ 友達の家で出されたものなのにちょっとちゃっかりしてきますが💦

7 7🍃

連絡をお勧めします💦
私もよく当たるのですが、すぐに電話します。

みゆき大福

購入したスーパーに持って行ってみてはいかがでしょうか(*´ω`*)?

返金、交換処理、メーカーへの問い合わせもやってくれると思います。

M

まとめてのお返事申し訳ございません💦

先程お電話したところ丁寧に処理して頂けました!