コメント
aamama
わたしは元保育士です!
そんなに歩く意欲があるなら近場の用事などは歩かせてみてはどうですか?
体力もさらにつきますし、疲れやすくなりよく寝ることもあると思うのでどうかなと思いました!
きらの
1歳から抱っこ紐もベビーカーも使ってません🙋とにかく自分で歩きたい!てタイプで😑
途中抱っこと言われたりもするので、最初は抱っこ紐だけ持って出かけてましたが、意外と歩けちゃうもんですよー。
手を繋がないなら歩かない!て教え続けたので、今のところちゃんと手を繋ぐ子に育ってます。
-
こたろう
ためしに抱っこひもだけもって歩いていってみましたー!行きはぐだぐだでしたが意外と帰りは手をつないで歩いてくれましたー!ありがとうございます😆
- 4月25日
こたろう
ためしに歩いていってみましたー!手を繋ぐ習慣がつくまで大変そうですが本人は楽しそうでした✨ありがとうございます😆
aamama
楽しく歩いてくれたのなら良かったですね(^^)
手を繋ぐ習慣がつけば近場じゃなくてもいけますしね(^^)
こたろう
道に落ちてるものを拾ってしまうので大変でしたが💦(笑)5分でいけるところも3倍くらい時間かかりそうですが外を歩く練習だとおもって気長に付き合ってみます✨