友達との遊ぶ約束がキャンセルされて、その後も忙しい理由で再度キャンセルされた。後回しにされているのか気になる。
長くなります。
友達と二ヶ月先ですが遊ぶ約束をしました。後日、ごめんその日ダメになったと連絡きました。理由は書いてなかったのでわかりません。二ヶ月先のピンポイントでその日がダメなのかとちょっと不思議でした。また連絡すると言っていたので待ってました。ダメになった月の一ヶ月後に今月も予定がいっぱいで無理と連絡きました。
だいぶ前からいつ遊べるか連絡とりあってるのに、これは後回しにされてると思いますか??
- ナッツ(9歳)
コメント
ままり
そんな感じしますね💦
口だけ遊ぼうって言ってはじめから遊ぶ気がないように私は思っちゃいます😓
りん
そこを突っ込んで聞いたり話したりできない友達なら、そこまでして無理に遊ばなくてもいいのかなと思いますが…後回しにされてるのかもしれないし、ご主人や義父母に予定を入れられたのかもしれませんし、いろいろご事情があるのかもしれませんよ。
-
ナッツ
コメントありがとうございます!
付き合いは長いですが最近は一年に一回くらいしか会わなくなりました。もう無理にはいいかなと思い始めました。- 4月25日
4年目のママリ
はい。
後回しにされてると私なら思います。
2カ月も前から約束してて、ピンポイントでその日無理って…。
主さんとの約束よりももっと優先したい予定が入った?って事なんでしょうが。
正直イラっときます。
-
ナッツ
ですよね😞私も後回しにされてるな~と思うので無理には遊ぶのやめようかなと思い始めました。- 4月25日
♡コキンちゃん♡
わたし自身、会いたい友達は予定合わせあって遊ぶし、そこまで深い友達じゃない時は都合つけば遊ぼ!程度ですw
-
ナッツ
あちらから遊ぼうと連絡きたのにこんな感じだったので謎です😅- 4月25日
-
♡コキンちゃん♡
私の友達?にも少しでも時間あれば予定を詰め込みたい人がいます!
同時に何人かに声をかけて、優先順位高めの人から予定を埋めるみたいなw
そっちがそうならこっちもその程度にしか見てませんが!笑- 4月25日
-
ナッツ
なるほど!もしかしたらそんな感じなのかもしれないですね😅それならだいぶ優先順位低そうです~!
- 4月25日
ないない
私自身の経験ですが、私は少し前に逆の立場を経験しました。
原因は…第二子妊娠によるつわり。いくら親しい友達でも、妊娠が発覚した直後にはまだ言いづらく、「体調不良」と言葉を濁して約束を先延ばしにしてもらいました。
つわりもいつ終わるか分からないですし。
12月に相談し、2月末に日帰り温泉に行く約束をしていましたが、2月初旬に妊娠発覚、キャンセル。
友達には最近やっと妊娠を伝えられましたが、まだつわりが完全には落ち着かず、次の予定が立てられません…
お友達の状況は分かりませんが、こんな可能性もありますよ…というお話でした。
-
ナッツ
妊娠おめでとうございます!
つわり大変ですよね😞確かに言いたいけど言えない状況ってありますよね。
友達は最近ライブやディズニーに行ってるようなので元気そうです😅- 4月25日
進撃のママ(・∀・)マイマイ
私の場合は結婚式だったのですが、半年前から日時を伝えハガキでも参加と来た先輩がいました。
式予定の1ヶ月きった頃、その日に予定が入ったのでキャンセルしたいとのメールがありました。
私も当時同じ事思いましたよ。何ヶ月も前から言ってるのにピンポイントで予定が入る訳ない、来たくないから嘘ついたか結婚式以上に行きたい予定が入ったか、ですよね。
何度もメールで謝れましたが、全部無視しました。そんなに謝りたいなら電話入れろよと思いましたね。
その程度のお友達と分かって良かった、これからの付き合い方を考えられるなと私はいい方向で考えますね。
-
ナッツ
結婚式は式場側の予定もあるし大イベントだし普通参加すると伝えたならその日は避けて予定いれますよね😱それに理由を言わないと勘ぐってしまいますね💦- 4月25日
-
進撃のママ(・∀・)マイマイ
理由も言ってくれないと何考えてるか分からないし、勘違いだとしても信用なくしますよね。
- 4月25日
ナッツ
そんな感じしますよね😞私も口だけかなと思いました。