※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

お子さんのおもちゃ箱について、どのようなものを使っていますか?私はニトリで購入したものを使用していますが、すでにいっぱいで困っています。他の購入場所や収納方法など、アドバイスをお願いします。写真付きコメントをお待ちしています。

みなさん、お子さんのおもちゃ箱、どんなの使ってますか(*^^*)?
私はニトリで買ったやつ使ってるんですが見ての通り、すでにパンパンで…笑
どこで買ってますか?
安く済ませようとしたらやっぱりあまり入らないですね(^^;;
よかったら写真付きでコメントください♡

コメント

紫千

ダイソーです(^^)
入れ物まで娘のオモチャです(^_^;)

• ゆうな

ゆうな

後ろの乗るやつ?いいですね♡
    買おうか悩んでました(*^^*)

ダイソーのやつなんですね(^^)
    やっぱり100均で十分な気もしますが大きめも欲しくて…笑

• 10月23日
  • 紫千

紫千

うちの娘は立ちたがりなのでジャンバルー重宝してますよ🎵

• 10月23日
  • ゆうな

ゆうな

遅くなりました(>_<)
    ジャンバルーって言うんですね!
    置くスペースがないので、買いたくてもなかなか…( ̄∀ ̄)笑

• 10月26日
粋葵

娘のは百均のカゴですが、お兄ちゃん達のはこんなかんじです(笑)
本棚にも本やらブロック…時々全てすててやりたくなります(笑)

• 粋葵

粋葵

娘はこんな感じです

• 10月23日
  • 粋葵

粋葵

お兄ちゃん達は、ニトリの蓋付きの収納の箱、ミッキーとかの蓋付きの洗濯カゴ?と棚に名前書いてわけてます。
    前はイラストでした(^^)

どんどん増えます(T_T)

• 10月23日
  • ゆうな

ゆうな

お兄ちゃん達のおもちゃ箱、すごい量ですね!笑
    でも4歳、6歳だとそれくらいになるんですね♡
    あんだけあると捨てたくもなりますよね(* ̄∀ ̄)笑
    蓋付きいいですよね♡
    蓋付きの洗濯カゴもニトリですかー?

• 10月23日
粋葵

お返事おそくなりました。

蓋付きの洗濯カゴ?は赤ちゃんセンターにあったものをかいましたー。
四角はおもちゃ入れ、丸いバケツタイプは洗濯カゴとしてつかってます(^^)

蓋はべつうりです

• ゆうな

ゆうな

遅くなりました(>_<)
    ネットで見ました!
    ミッキー可愛いですね(o^^o)
    1番大きいの?をおもちゃ箱にするとたくさん入りそうで使えそうですよね♡
    旦那に相談してみます(^^)

• 10月26日
  • 粋葵

粋葵

うちは、ふたもかってこれを2段にしてましたが、子供が下の段を出しにくそうだったのと上のをすべてひっくり返してだすので、蓋は使わず1個だけにして、すこし小さめのニトリのをもう1つつかってます。

引き出しに入らない、ぬいぐるみやおもちゃ(剣とか大きめ)のがはいってますよ(^^)

• 10月26日
  • ゆうな

ゆうな

2段にすると子供が1人で出したりするには大変ですもんね(^^;;
    ひっくり返すの、想像できます(*^^*)笑
    やっぱり取り出しやすいように1段の方が安心ですね♡

• 10月26日
  • 粋葵

粋葵

うちは沢山あるので、それでもひっくり返してます(笑)

最近はなにがどこにあるのか把握してるみたいでだいぶ減りましたが(笑)

子供さんが安全に使える物が一番だと思いますよ(^^)気に入った物があるといいですね

• 10月26日