就寝時間と起床時間を決めるべきか、2回食にするタイミングについて相談です。
来週6ヶ月になります。
いつも就寝時間、起床時間、お昼寝の時間、全てバラバラです。
離乳食は一応9時〜10時の間にあげるようにしています(出掛ける用事とかで遅くなる日もあります)
①2回食にもなってくると思うので就寝時間、起床時間は決めたほうがいいのですか?(朝は寝ていても起こしますか?)
②5/1で離乳食を初めて1ヶ月です。
今はお粥小さじ4、野菜小さじ3、タンパク質小さじ1を15分で完食します。2回食にするのはいつ頃がいいと思いますか?
わかるところでいいので教えていただきたいです。
- あやみん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
とるる
就寝時間、起床時間は決めてた方がリズム整えやすいですよ(*^^*)特に朝起こしたら夜寝るので朝は起こしてました♪♪
二回食はもう初めていいと思います!そのくらい食べてたら大丈夫です!私も1ヶ月したら二回食にしました!
あやみん
ありがとうございます💗
朝は起こすようにしようと思います!
起こしてもまた時間経つと寝ちゃうんですが…
そしたは来週あたりから2回食にしてみようと思います!!
回答ありがとうございました(*´˘`*)♡
とるる
寝ます寝ます(*^^*)!!9時ぐらいから朝寝になりますよね😂
助産師さん曰くそれでもいいらしいですよ♪♪朝陽を浴びることで体内時間が整っていくみたいです!
あやみん
やっぱり朝寝しますよね!
うちの子だけかと思いました😂
そうなんですね!
朝起こしてカーテン開けてお着替えして遊んであげるようにします!