※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

就寝時間と起床時間を決めるべきか、2回食にするタイミングについて相談です。

来週6ヶ月になります。
いつも就寝時間、起床時間、お昼寝の時間、全てバラバラです。
離乳食は一応9時〜10時の間にあげるようにしています(出掛ける用事とかで遅くなる日もあります)

①2回食にもなってくると思うので就寝時間、起床時間は決めたほうがいいのですか?(朝は寝ていても起こしますか?)

②5/1で離乳食を初めて1ヶ月です。
今はお粥小さじ4、野菜小さじ3、タンパク質小さじ1を15分で完食します。2回食にするのはいつ頃がいいと思いますか?

わかるところでいいので教えていただきたいです。

コメント

とるる

就寝時間、起床時間は決めてた方がリズム整えやすいですよ(*^^*)特に朝起こしたら夜寝るので朝は起こしてました♪♪

二回食はもう初めていいと思います!そのくらい食べてたら大丈夫です!私も1ヶ月したら二回食にしました!

• あやみん

あやみん

ありがとうございます💗
    朝は起こすようにしようと思います!
    起こしてもまた時間経つと寝ちゃうんですが…

そしたは来週あたりから2回食にしてみようと思います!!

回答ありがとうございました(*´˘`*)♡

• 4月25日
  • とるる

とるる

寝ます寝ます(*^^*)!!9時ぐらいから朝寝になりますよね😂
    助産師さん曰くそれでもいいらしいですよ♪♪朝陽を浴びることで体内時間が整っていくみたいです!

• 4月25日
  • あやみん

あやみん

やっぱり朝寝しますよね!
    うちの子だけかと思いました😂
    そうなんですね!
    朝起こしてカーテン開けてお着替えして遊んであげるようにします!

• 4月25日