ずにゃん
仕事にストレスを感じることが赤ちゃんの成長を阻害したりはしませんが、どっちみちいずれ辞める予定なら無理することはないかなと思います😊
あやちょママ
私は前の職場がそうでした😣💦
私なら旦那さんと話して
辞めちゃいます(*꒦ິ⌓꒦ີ)
-
えりな
あと一週間仕事して対応が今と変わらないようなら旦那が電話してやるって言ってくれてます
もう少し頑張ってみようかなとは思いますが私が頑張れる気力がないです- 4月25日
-
あやちょママ
いい旦那様ですね!💗
旦那さんがそう言ってくれてるのなら
尚更無理しないでもいいと思います!
お腹の子のためにもなにしろ
えりなさんの身体のためにも
無理しないでくださいね😘💗- 4月25日
( ¯꒳¯ )
ストレスは良くないですよ(*_*)
月
妊娠前からストレスの絶えない職場だったのですか😢?ある程度仕事にストレスはつきものだとは思いますが、あまりにもひどいようなら辞めてもいいと思います。
-
えりな
対応が変わらないのです
妊娠前と同じように働けると思われてるのが1番辛いです- 4月25日
-
月
今まで妊婦の前例があまりない職場だったのでしょうか😢?前例がないと妊婦の対応がわかってないところもありますよね😅私はそんなに過酷な労働をもともとしてたわけではないので、妊娠前と変わらない仕事内容ではありますが、察してもらうのが難しいようなら、こういうことはできないです。と伝えるしかないですね😢
- 4月25日
-
えりな
たぶん妊婦さんは私が初めてです
他の子達は年下の子が多いし
ずっと立ちっぱなし、走るもありって感じなので休んでていいよという言葉はかけられたことがありませんね- 4月25日
-
月
妊娠経験のない若い方には何が妊婦さんにダメなのかとかわからないと思います💦
独身の同期とかにも産休中よく、『休み何してるん?することないし暇じゃない!?』とか言われました😆💦
上司や先輩はいらっしゃらないのでしょうか?
自分で言うしかないですねぇ💦
しんどそうにしてるように見えなければ休んでいいとは言われないと思います💦あまり周りに期待しても、期待はずれでいいことないですよ💦- 4月25日
-
えりな
お子さんがいる方はいますがもう高校生
それ以外は男性か若い子ばっかりですね💦
もう期待はしてないですよ😒- 4月25日
-
月
そうなんですね😭うちは小さい子いての時短の方も多い職場なので、理解はありますが、安定期入るまでは上司にしか言わないつもりなので、隠して普通通りに仕事しています。
妊娠経験ない人からしたら、お腹が大きい妊婦さんを見ると大変そうって思うと思いますが、妊娠初期の見た目ではあまり妊婦とわからない時期だと、何を気遣ってあげたらいいのかわからないのでしょうね💦- 4月25日
-
えりな
そうですね
しかもその女の上司の方にも新しい職場に移ってからわたしは少なくとも3年くらいは働いてから子供妊娠したよと言われてまるで私が妊娠したのが悪いみたいに言われたこともあったので…- 4月25日
-
月
3年は長いですね!笑
3年も年取ったら子供できる確率もさがりますし、家族計画に仕事の都合は関係ないです✨私なんて、育休からの妊婦で復帰で6ヶ月弱だけ働いてまた産休入ります😂
心の中ではもちろん『せめて1年くらい働いてから妊娠でしょー』と思う方もたくさんいると思いますが、表では『めでたいことやしね😌』と言ってくれるのでありがたいと思ってます。
実際人事的なこととか、仕事で皺寄せくる方はいると思いますので、なにか悪く思われるのは仕方がないなーでも子供欲しかったし、自分がよければそれでいいやと開き直ってます🙄(実際申し訳ない気持ちもあります。でも、仕事は私じゃなくても誰でもできます💦)- 4月25日
★
わたしもストレスでした😭仕事でもストレス、帰っても旦那とケンカでストレス。そのせいなのか妊娠中赤ちゃんの成長もゆっくりでした😭わたしは産休育休中お金が欲しかったので、短時間勤務にして何とか産休入るまで続けましたが、ストレスためすぎるのはあんまり良くないと思うので妊娠中はできるだけノーストレスで過ごした方がいいと思います😊
-
えりな
短時間勤務は許されません
妊婦だからといって早く返してくれるわけでもなく遅くまで働いてます
レントゲン室にもたまに入ったりしてます
走ったり行動が遅かったりすると怒られたり当たり前です- 4月25日
もみじおろし
仕事での多少のストレスは仕方ないと割りきってました。
那さんと職場一緒じゃないなら旦那がしゃしゃりでてくるのは非常識なのでやめた方がいいかと。
-
えりな
多少なら我慢出来るんですが最近多少じゃなくなってきてほぼ毎日です
- 4月25日
のの
私も職場で時短も認めてもらえず仕事に行けば残業が当たり前で切迫早産になり自宅安静中です。
産婦人科の先生に相談したらハイリスクだったらしく、自宅で過ごす方がいいから、と診断書書いてもらいました。
マタハラと戦う覚悟があるなら労働局に相談してみた方がいいですよ。
あとは時短を産婦人科の先生に診断書を書いてもらうのも大事です!
そうすれば本来なら会社側は従わなければいけないので。
-
えりな
そうですね
いろいろ考えては見ようかなと思います。
切迫流産とかには出来ればなりたくないですよね😭- 4月25日
-
のの
ご主人ともお金のこととか相談しつつ、もし経済的に問題ないなら辞めるのも手だとは思いますよ💡
労働局に相談すると対応の仕方とかも色々教えてくれますし、一度相談してみるのも気持ち的に楽になるかもしれないです!- 4月25日
-
のの
切迫早産はほんとなると大変ですよ😭
今回は縛り甘いのでいいですが、前回の時はお風呂とか食事、トイレ以外は横になっててくださいって言われてました😣- 4月25日
-
えりな
そうなんですね
旦那とも相談してみます
お金の面ではわたしも在宅ワーク始めようかと思ってたので貯金もある程度は溜まってきてたので辞めてもいいかなとは思ってました- 4月25日
コメント