※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐まま✨
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、はしか流行に不安。検査結果から免疫が低い可能性があるか心配です。

今、妊娠6ヶ月なんですが最近はしかが流行っていて不安です。こないだ検査をしたのですがこの結果は免疫低いほうなんでしょうか?💦

コメント

NT方なので8倍でしたら充分な免疫ありと判断して大丈夫だとは思いますが、念のため検査した病院に確認した方が確実です💦

• ⭐まま✨

⭐まま✨

ありがとうございます😣

• 4月25日
プーまま🐩

私も麻しん(はしか)風しんとも抗体が低く、産後1ヶ月健診時にMR(麻しん風しん)ワクチンを打ちました。
私も妊娠中はとても不安でした(>_<)
でも、妊娠中はワクチンが打てないので、感染予防しか出来ず、なるべく人ごみに行かないようにしていました。
あとは旦那さんも抗体チェックをして貰って足りなければ追加ワクチンを打ってもらうと安心です(^^)
私の住んでいる市では無料で抗体チェックをしてくれ、ワクチン接種が必要になれば助成が出ます。お住まいの自治体のHPで確認されると良いと思いますよ(*´▽`*)

mama_@

8倍以上は、抗体ありですが、確実と言われる数値は32倍からです。