※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃんこ
妊娠・出産

2人目の名前がひよりで、上の子の名前がひ◯りと一文字違いです。呼びにくいでしょうか?

子供の名前についてです。
2人目の名前で、ひより、がいいなと思ってますが上の子の名前が、ひ◯り、で一文字違いです。ちなみに両方ひらがなです。
変でしょうか😅呼びにくかったりしますかね?

コメント

ろーず♡

可愛いと思います♥     

• こちゃんこ

こちゃんこ

ありがとうございます♡

• 4月25日
なっちゃん

上の子の友達にひよりちゃん、ひまりちゃんって双子がいるんですがフルで呼ぶと遠くからじゃどっちを呼んでるかわからず二人とも無視か二人とも返事をするって言ってました(笑)
ひーちゃんで呼ぶとどっちもだからよーちゃん、まーちゃんって呼んでましたよ✨
初めて会ったときはなぜよーちゃん、まーちゃんなのか謎でしたが経緯を聞いて納得しました(笑)

• こちゃんこ

こちゃんこ

やっぱり混乱しますよね😅笑
    なるほど!ニックネームでいい分ける方法もありますね✨
    考えてみます❣️ありがとうございます😊

• 4月25日
ぞう

おじいちゃん、おばあちゃん、おばさん、おじさんなどが、呼び違えることはあると思いますが、全然変ではないです!

• こちゃんこ

こちゃんこ

ですよね。私の名前も、○い、で姉と一文字違いでよく親に呼び間違えられます(笑)

• 4月25日
し

お名前はとても可愛いと思いますが、今どっち呼んだ?ってなるかもしれません😅
友人の子が、全然違う名前だけど最初の母音が一緒で、それだけで「ん?どっち?」ってなってました!💦

• こちゃんこ

こちゃんこ

私も頭の文字が同じなのが、ちょっと引っかかってるんです😢
    悩みます(。ŏ﹏ŏ)

• 4月25日
PEACH

うちの子はひおりです!
おが言いにくいのでおばあちゃんとかはひよりって読んでます笑笑
呼びにくくはないと思いますよ☺️

• こちゃんこ

こちゃんこ

ありがとうございます😊
    上の子が、ひ◯り、で似てるので言い間違えたり聞き間違えたりするかなーと思いまして😅
    ひおりちゃんってお名前可愛いですね💕

• 4月25日