※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中も起きて授乳を求めることに困っています。同じ経験をした方、寝かしつけや昼寝のコツを教えてください。

3時から謎のご機嫌タイム(T▽T)
いつもおっぱい飲んだら寝落ちするから飲ませたけど、おっぱい飲んでもギラギラ起きてます(;´∀`)ニヤニヤしてモゴモゴ喋ってて可愛いけども...母は眠いよ、寝てくれないかなww
もうすぐ5ヵ月で完母です。
8~9時台には寝るんですけど、まだ3~4時間ごと起きておっぱいタイムです。しっかり寝る子は朝まで起きないとか聞くから羨ましくて(;´∀`)
同じような方いますか?
また、よく寝る子は昼寝とかどうされてますか?

コメント

お豆腐。

お疲れ様です🙌
寝るときはあさまで最長12時間寝続けます( 笑 )
おむつ替えて起きればおっぱいあげますが😂

よく寝る子はいくら昼寝しても夜寝ます(๑¯ω¯๑)

• mimi

mimi

コメントありがとうございます♪そうなんですね!!羨ましいです!もうすでに個性ですかね(^-^;

• 4月25日
みおみお

うちの子も寝ませーんw
産まれた時から朝までぐっすりなんて無いです!
23時から1時までご機嫌タイム
4時に起きてまたご機嫌タイムです。
寝かせてほしい…(╥_╥)

• mimi

mimi

コメントありがとうございます♪ほんとそれです!まだご機嫌ならいいんですけどグズってずっと抱っことか寝なくなったりするのが怖いです(T▽T)一緒に頑張るしかないですね(о´∀`о)

• 4月25日
あゆ

今まさに同じ状況で思わずコメントしてしまいました!笑
うちも4ヶ月半の完母で未だに3~4時間毎に起きます(>_<)
うちの子も3時前から謎の完全覚醒!
喋りまくって、手足バタバタしまくって、今やっと抱っこユラユラで寝ました!
しかし、彼女の毎日覚醒時間は5時。
可愛いけれど、私の睡眠時間、、、(;_;)(;_;)
お互い頑張りましょう(>_<)

• mimi

mimi

コメントありがとうございます♪なんだか嬉しいです!!ほんと同じ感じなので頑張れる気がしました(*^ω^*)
    5時なんですね!うちは6時か7時にキーキー言い出します(;´∀`)主人は寝てるのでリビングに行って遊んでますけど、「あさイチそのテンション?もう遊ぶの〜?ママは眠いよ〜」と語りかけてますw笑
    お互い頑張るしかないですね(´▽`) '` '` '`

• 4月25日