生後6ヶ月、上の子からインフルうつってしまいました。薬がインフルの粉…
生後6ヶ月、上の子からインフルうつってしまいました。薬がインフルの粉薬があるんですが赤ちゃんに薬を飲ませるのが初でやり方が分からなくてとりあえず団子にして上顎にくっつけておっぱい飲ませようと思いやってみたら薬が不味すぎたみたいでおっぱい咥えてくれずギャン泣きするので抱っこしたら嘔吐しました😅嘔吐が落ち着いてからスポイトで少し口の中に水をいれてあげました。着替えさせて普通に授乳したらとりあえずおっぱい飲みながら寝ました。
赤ちゃんの粉薬ってどうやって飲ませるんですか??
- 花(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
粉薬は少量の水入れて、団子みたいに丸めて口の中に塗る感じで入れ込んでましたね!
あーたん
やはり団子にするか少量のミルクで溶かして飲ませるんですがミルクに溶かす方は全部飲んでくれないと意味がないのでやはり団子にしてます!
-
花
団子にして口に入れたらどうやって飲み込ませるんですか?
- 34分前
-
あーたん
お茶を飲ましてます✨
- 31分前
ママリ🔰
痰切りシロップももらったので混ぜて飲ませてましたー!団子は上手に作れませんでした。
-
花
鼻水とか咳のシロップもらってます!一緒に混ぜて大丈夫なんですか?!
夜試してみます!- 33分前
-
ママリ🔰
混ぜた方が飲みやすいと思いますと薬局で言われたので混ぜてたので大丈夫だと思います🤔別々で飲ませるように言われてますか??まだ薬局か小児科が開いているなら聞いてみてもいいと思います。- 28分前
アミちゃんママ
うちも4ヶ月の時、上の子からインフルエンザうつりした😭
その時は同じく団子にして指につけて赤ちゃんの上顎につけてあげました!
アムアムしてると溶けて食べていくという感じでしたよ!
花
団子にして口に入れた後ってどうやって飲み込ませてましたか?