※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー1220
子育て・グッズ

2歳半の息子が寝つきが悪く、泣いて抱っこを求める。弟が生まれても子守唄で寝ていたが、心に引っかかる。息子の要求に応えると弟が泣く。このような経験のある方いますか?良い方法はありますか?

ここ数日、2歳半の息子の寝つきが悪く、ぐずって泣きます。抱っこで外に行きたがります。下に行くーと行って寝ません。
ここ1年くらいは父ちゃんと母ちゃんと布団でゴロゴロしながら子守唄歌って寝付いて行ったのに…

弟が生まれて3ヶ月…。赤ちゃん返りもほぼなく…長男優先で過ごして来ました。それでも心に何か引っかかるものがあるのでしょうか。保育園、しんどいんでしょうか。

泣いて泣いて抱っこを求める息子。あまりにひどいので旦那もほっといたら、一回下に連れて行って1人になって思い知らせたら、と。だけどそんなことできない💦こんなに求めてるのにな…どうしてあげたらいいのかわからないんです。
子どもの要求通りに抱っこしてあげたらいいのでしょうが、弟も母親必要で…泣いてます。
こんな時期があった方おられますか??
いい方法はありましたか?

コメント

m a m .

うちの子も赤ちゃん返りありませんでした!!
夜は2人とも爆睡で 寝てくれなくて大変〜😫な思いはまだないんですけど、ここ1か月ぐらい 昼間でも下の子が起きると決まって抱っこ〜です😭
下の子がギャン泣きしながら起きたら、ちょっと待ってねーって言うけど そしたらお姉ちゃんもめっちゃ泣き出しちゃいます、、😢
結局そゆときは2人とも抱き抱えてあやしてます💦
とりあえず一旦ちゃちゃっと下の子のおむつ替えで、おっぱい中は上の子に反対の膝の上に座ってもらう〜からの2人とも抱っこですwww

• ぷー1220

ぷー1220

お昼間によくあるんですね!2人抱っこ!しますします!ありますよね…笑。立って抱っこしろと言うのでなかなかハードです笑。やっぱり下の子抱っこされてるところを見て我慢いっぱいしてるんでしょうかね。
    もう一つの膝に座ってもらって2人抱っこ、してみます♡ありがとうございます😊

• 4月25日
  • m a m .

m a m .

夜の寝かしつけ中にお兄ちゃん泣いちゃうと弟くんも寝れずに泣いちゃって、、のエンドレスになりそうで大変ですね😭😭お疲れ様ですっ💓💦
    分かりますw立って2人の抱っこってキツいですよね😂(笑)
    子どもって大人がしてることよく観察してますからね〜!晩ご飯後 子どもたちは旦那に任せて家事してるときに、旦那が下の子に赤ちゃん言葉であやしてたから ふと振り返ったら 横目で羨ましそうにチラチラ見ながら1人遊びしてるお姉ちゃんがいて、めっちゃ切なくなりました、、😣😣😣
    昼間、下の子が泣き出した瞬間の まま抱っこ〜って言いにくるスピード早いですもん🤭

• 4月25日
  • ぷー1220

ぷー1220

今日もお兄ちゃん泣いて泣いてかわいそうだけど、弟も最初いい子してくれててだんだん泣いて、それまもまたかわいそうで💦エンドレスでした笑。
    ほんとね、切ないですね💦まだ2歳。まだまだ甘えたいし、我慢できないだろうし、自分だけ見てほしいって思うときもあるんでしょうかね!
    抱っこしてあげれるときにいっぱいしてあげたいですね!頑張りましょうー💦

• 4月25日
鼻セレブ

まだ抱っこマンな長男です( 笑 )
14㌔あるので重い重い!!

意外と我慢してる所もたくさん
あるとおもうんですよー。
ごめんね…って毎日思います💦
おんぶして上の子とよくお散歩連れ出したりするのがリフレッシュです!

• ぷー1220

ぷー1220

抱っこ好きですね!うちもです!あ、14キロ、うちもです笑。
    おんぶでお散歩もよく行きます。それが好きで夜ぐずるとおんぶで外にお散歩ー!と言って聞きません💦
    そうですね。我慢させてることたくさんあると思います。弟ができたことで色々我慢を、覚えて行ったりするのでしょうが…出来るだけ思いをかなえてやりたいですしね💦

• 4月25日
  • 鼻セレブ

鼻セレブ

外いくとあんまり抱っこには
    ならないんですよ〜!
    っというより1人でどこでも行こうとしてます笑笑
    雨で外行けない日でも外行きたがるんですよねー

ぐずり出すと止まらない2歳児ですよねー!!!!イヤイヤ期なのでイヤイヤ言ってます…
    男の子ってめちゃくちゃ甘えん坊なので義理の弟は中学生ですが未だに甘えてきますw

• 4月25日
  • ぷー1220

ぷー1220

2歳児本当にこんなに大変だなんて思ってなかったです!可愛いんですけどね!だから頑張れるのかも…ですけど。
    かわいい義理の弟さんですね♡でも、いつまでも甘えていてほしい、そばにいてほしい息子です♡笑。

• 4月25日