コメント
ぎんむつ
どちらかとゆうとカロリーより食べる量を気をつけました😅
直接言われなかったけど母子手帳に体重増加注意って判子押されててやばいと思ってます😂
りか
毎日低カロリー高栄養のお弁当作って、1日8000〜1万歩歩いてました💦
-
しぃ
1万歩ですか!!!私仕事が休みの日はひたすら寝てます😭😭やっぱり動かないとダメですよね😭
- 4月25日
-
りか
休みの日は1万5000歩とか歩いたり、ヨガやってました!
水分摂りながら是非〜^_^- 4月25日
-
しぃ
頑張ってみます!!!
- 4月25日
れな
初めにボールいっぱいのサラダを食べてました😂
-
しぃ
サラダ食べたらお腹いっぱいなるからあんまり白米とか食べなくていいですもんね🙋🏻
- 4月25日
ラテ∞
体重管理難しいですよね( ; ; )妊娠中は妊娠前のように食べてたら すぐ体重増えちゃいますし😭💦
わたしはウォーキングしたり、野菜を多く摂るようにしてました★あとは夜は18時半頃に夕食(炭水化物は抜く)、レコーディングダイエットみたいに食べた物やその日の体重を書いてました‼︎
-
しぃ
ほんまにそれなんです😭普通に食べてるだけやのに増える😭
私も注意されてから野菜食べるようになりました🙋🏻ウォーキングはやっぱり大事ですよね😥
仕事が居酒屋なんで夜ご飯がどうしても22時とか23時とかになるんですよね😭- 4月25日
ゆうゆう
私は1週間で2キロ増えてやばかったです!
歩くように頑張ってたけど歩いても歩いてもお菓子をサラダに変えても全くキープ出来なかったです笑笑
-
しぃ
なんでこんな増えるんやろってくらい増えますよね😭😭キープできないです😭
- 4月25日
しぃ
食べる量か~気をつけようと思いつつお腹減ったら気持ち悪くなるからついつい食べてしまいます😭😭
判子は押されてないけど、これはやばいくらい増えたね(苦笑)て言われました笑
ぎんむつ
もともと体重管理厳しい産院ってゆうのはわかってたんですけどね😅
外食してどかっと増えてキープを繰り返してます😫
しぃ
外食したらめっちゃ増えますよね😭
私のところも厳しいのでつらいです😭
ぎんむつ
外食すると〜って相談したら塩分の取りすぎでむくんでるから塩分も気をつけるようにって助産師さんに言われました!
わかめとかきゅうり、バナナがいいよって教えてもらいました!
しぃ
あ、なるほど!浮腫とかもありますね🙆🏻塩分気をつけてても摂りすぎちゃいますよね~🤔
今ならわかめとかきゅうりとか酢の物にしたら良さそうですね!!!バナナも食べてみます💪
ぎんむつ
ですよね!
晴れてると紫外線気になるし日中は半身浴したりしてます😊
わかめときゅうりとシラスの酢の物昼夜食べてます😂
しぃ
最近暑いから歩く気力がないです🤣笑
神経痛と恥骨痛があって冷えたりしたら痛いので半身浴良さそうです😍
美味しそうです🐷❤
ぎんむつ
夕方になってからのが涼しくて快適ですよね😊
私も腰痛あってあっためると楽になりますね!
美味しいからまた量の調整が😂
しぃ
確かに🙆🏻🙆🏻
腰痛つらいですよね😂
気をつけないと!ですね笑