夫は一生後悔しないように考えてくれてて新年度になって顔合わせ?とか飲…
夫は一生後悔しないように考えてくれてて
新年度になって顔合わせ?とか飲み会が多いんだけど
正期産前の週から飲まないようにしてくれてる
1時間半くらい離れたところに里帰りしてるから
すぐ車で行けるように
それと今は大丈夫なんだけど
切迫早産で入院歴があるからそれもあって
早めに備えてくれてる
1人目だからってのもあると思う
でも同僚の人も予定日まだまだ先じゃん!って
理解してくれなくて不満そうにするんだって
仕事はもちろん真面目にやってるよ
飲み会もアルコールは控えるけど参加してるし
まだ先だから大丈夫じゃんってお医者さんじゃないのになんで分かるの?もし夫が後悔する結末になったらどうせ「そうなんだー」で終わりでしょ?
だめなことしてるのかな、、
親戚のおじさんも初産は早く生まれないから大丈夫〜って、なんで分かるの?
そうだったとして結果論だし、備えてて悪いのかな
- はじめてのママリ🔰
あおちゃん
切迫も何もなく、妊婦検診でも毎回異常なく…
それでも娘は3週間も早く産まれてきました!
早産です!
他の人の言葉…何かあったら責任取れるの?って思ってしまいます😠😭
ママリさんもご主人も間違ってませんし、備えてて悪くないです!
はじめてのママリ🔰
人に言われることなんて気にしなくていいです。迷惑かけているわけではないですし、やることやれていればいいですよ。
おっしゃる通り何かあってもそうなんだーで終わりですし、過ぎてみれば自分も心配しすぎだったねーかもしれないし備えていてよかったーかもしれないしそれは誰にもわかりません。
なんでわかるの?というのは経験則からであって絶対ではもちろんないので自分の信じる道を行けば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
初産早く産まれないって思ってましたけど、切迫早産で入院してても35週はいってすぐに産まれましたよ🥹
赤ちゃんのために備えることが悪いことなわけがないです!
先だから大丈夫とか、周りの人は無責任なことを言うと思いますが気にしないでください😭
はじめてのママリさんの考え方が合ってると思います!
コメント