※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

娘が夜にミルクをたくさん飲むのは大丈夫でしょうか?

もうすぐ3ヶ月の娘ですが昼間は普通より少なめにミルクを飲んで夜のお風呂上がりから寝る前まで爆飲です😭飲みすぎかと思って飲ませなかったら泣いて寝ません😱大丈夫でしょうか?

コメント

ゆき

お風呂上りが沢山飲むってことですか?

• ちーちゃん

ちーちゃん

お風呂にだいたい7時くらいに入るんですがそれから10時か11時くらいまで小分けに何回も飲んでトータルで400とか飲みます!

• 4月24日
  • ゆき

ゆき

お風呂上りは多く飲んでもいいかなと思います‼︎
    寝る前もたくさん飲んでくれてらたくさん寝てくれそうですし、いいと思いますが、ミルクで小分けは辞めておいた方がいいと思いますよ^ ^‼︎
    19時から22.23時で400は少し多い気がします💦

• 4月25日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうですよね😭
    でも多く作っても毎回たくさん残されて1回に80くらいしか飲まないんです…💦
    ちょっと飲ませすぎに気をつけます👍

• 4月25日
(   ¯꒳¯ )

どれくらい飲んでるんですか?

• ちーちゃん

ちーちゃん

80くらいを何回も飲んでトータルで400くらい飲みます!

• 4月24日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

夜だけで400ですか?
    1回の量を少し増やして何回もは辞めた方がいいと思いますよ💦💦

• 4月25日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ですよね😭
    1回の量をたくさん作っても80くらいしか飲まなくてまた少ししたら飲むって感じです💦

• 4月25日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

そうなんですね( ;∀;)泣いてる理由が他にあるのでは??ミルクは3時間あけなきゃいけないらしいですよ〜🤣

• 4月25日
とも

上の方の返信の内容見させていただきました!
400はあげすぎですよ😳💦
まだ満腹中枢ついてないといくらでも飲んでしまいますよ💦
吐きもどしないですか?

• ちーちゃん

ちーちゃん

全然吐かずに夜は朝まで寝ることが多いです😭

• 4月25日

ん?
ミルクだと3時間あけなきゃです😅💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

昼間は3時間空けますが夜は1時間くらいで泣き始めます😭

• 4月25日

退会ユーザー

短い時間で80を何回もあげてると相当負担がかかってると思うので、とりあえず3時間は一旦我慢させてお腹が空いた時に飲ませるようにすると間隔あくようになりますよ😊💦
    吐かなくてもあげたらあぜただけ飲みますし、ちょこちょこ飲みはミルク太りの原因にもなります😭

• 4月25日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

1日のトータルがミルクに記載されている量を超えなければ大丈夫だと思いますよ~!!
ミルクは必ず3時間開けないといけない的なのありますけど無理な時ありますしねw

• ちーちゃん

ちーちゃん

1日の量はトータルでは超えてません👍
    そうなんです😭最近夜はおしゃぶりでガマンさせようかと思ったんですが寝ても30分くらいで起きてミルク欲しがります😱

• 4月25日