※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

近くの保健センターで子育て相談したい。些細なことでも聞いてもいいでしょうか?

最近子供との外出に慣れてきたので、近くの保健センターで体重を量りにいこうと思っています。子育て相談もやっているようなので、できたら相談したいなと思ってるのですが、授乳の事とか生活リズムの事とか、どんな些細なことでも聞いてみてよいんでしょうか?

コメント

みーやん

不安なことはどんなこと聞いても大丈夫ですよ!

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。なんか何が不安なのかはっきりしない感じで毎日過ごしていて。話を聞いてもらえれば何かしら見えてくるのかなって考えてました。

• 4月24日
ハルママ

いいと思いますよ☆
ちゃんと話しを聞いてくれます(^^)

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。聞いてもらえるだけでも安心できますかね。

• 4月24日
  • ハルママ

ハルママ

解決策は結局は自分次第ですが、誰かに打ち明けるというのはやはり少し気持ちが楽になります。私はそうでしたよ(´ω`)

• 4月24日
にこ

ぜーんぜんなんでも聞いていいと思います!!!わたしもよくうちの子ほんとにずーっと泣くんですけど他の子もそうですか?とかとりあえずわからないこと聞いてました!
ネットとかいろいろみるより保健師さんとかに聞いた方がなんだか安心したりしますしね!

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。毎日これでいいのかなって不安で。ネットとか育児本みても、「ぜんぜん違う!!」ってことばかりで。

• 4月24日