※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

男の子の名前を楓斗にしようと思っていますが、友達の子供の名前が○○斗で同じ漢字が気になります。他の提案は聞いても旦那は楓斗しか受け入れません。皆さんならどうしますか?

男の子出産予定で名前を楓斗でかえとにしようと思ってるのですが、友達の子供が○○斗です。漢字一緒だと嫌な気になりますか??他の漢字を提案しても旦那は楓斗しか聞いてくれなくて…皆さんだったらどうしますか?

コメント

おまっちゃん

漢字一緒とかそこらじゅうにいると思いますよ!
気にしすぎだと思います!

• ルルロロ

ルルロロ

漢字も一緒で○○とって読むのも一緒なのでなんかちょっと引っかかってしまって…
    確かに今は名前一緒とかあるあるですよね…

• 4月25日
マカロン

真似してつけるわけじゃないし
2人で決めたならいいと思いますよ☺️

• ルルロロ

ルルロロ

とで終わるのも一緒なのでちょっと引っかかるんですけど…

• 4月25日
エイヤ

関係ないですがフウトかなと思いました😣

それくらいの被りはいいんじゃないでしょうか?😊〇〇斗、カッコいいですよね!✨
女の子でもアヤカとかリナとか多い名前はかぶることありますし!

• ルルロロ

ルルロロ

名前かぶりはありますよねー…
    ちょっと引っかかるなぁーって感じで…

• 4月25日
はな

画数や姓名判断でとても良いなであれば納得しますけど、そうでなくこだわりだけなら変えてもらいます。
でも、お友達の子供と同じ名前や漢字でなければ良いと思いますよ。

• ルルロロ

ルルロロ

嫌な人もいますよね…
    ありがとうございます

• 4月25日
たろすけ

同じ字使われても私だったら嫌じゃないし、むしろうちの子を見ていてイメージ悪くないんだなぁと嬉しくなります😊♡
つける時に一言「◯◯斗くんすごくいい子だし、名前もかっこいいから、斗っていう字、私たちも使わせてもらうことにしちゃっとんだ😁♡」といった感じで話しておくのはどうですか⁇
お友だちの性格にもよるけど、そんなに嫌な気しないと思いますよ✨

• ルルロロ

ルルロロ

とで終わるのも一緒なのでなんかちょっと引っかかるんですよねーー
    逆の立場だったら私は何とも思わないんですが…
    一般的にはどうだろうって感じで…
    ちょっと話ししてみます!

• 4月25日
aaa💙

一文字だけなら全然気にしないです!☺

• ルルロロ

ルルロロ

とで終わるのも一緒なんですが…
    気にしなくていいですかね😭

• 4月25日