福さん式での子宮口の状態について教えてください。妊娠の可能性について不安があります。
福さん式詳しい方教えてください(>_<)
妊娠したら子宮口が触れないくらい遠くにあるとネットで見たのですが、今日高温期7日目で生理予定日1週間前ですが、先ほど触ってみると、指を奥まで入れればそんなに頑張らなくても普通に子宮口が触れました(>_<)
硬くてキュッと閉じてました(>_<)
ということは、今回は妊娠していないということなのでしょうか(>_<)?
福さん式が全てではないと思いますが、福さん式をしていた方、どんな感じだったのか体験を教えてください(>_<)
- んすすん(10歳)
コメント
メルモ
排卵後受精から着床(=妊娠)までは7~10日かかります。
高温期7日目だとまだ着床するか微妙な時期ですよ。
こめ☆
福さん式やってましたが、生理前では妊娠の有無は判断できませんでした。日によっても届く距離が違ったり・・・
生理前日に子宮口が奥の方でキュッと閉まってたので、妊娠したかも!と喜んでたら、生理当日にはグンと手前に来て柔らかくなってて生理来たり・・・
妊娠わかってから初めて「あー子宮口閉じたままだなぁ~」って実感したくらいで届かないほど奥でもなかったので、私は福さん式では妊娠の判断はできなかったです。
-
んすすん
コメントありがとうございます!
なるほど、生理が来るときはぐんっと手前に出てくるんですね😳!!
ネットで見てまだ1回しか試したことなくて、全くわからないでいました(>_<)
ありがとうございました☆- 10月23日
んすすん
ありがとうございます(>_<)
ということは、10日目以降から徐々に子宮口が触れなくなるのでしょうか😳?
メルモ
私は福さん式よくわからなかったんですよね~(´︵`)
詳しくなくてすみません。。
んすすん
そうなんですね(>_<)
私もついこの間ネットで見て試してみただけなんです(>_<)笑
ありがとうございました☆