※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

離乳食でお豆腐を試そうと思っていますが、かかりつけの小児科が休みです。症状が出たら別の病院に行ってもいいでしょうか?

離乳食についてです!
今はじめて18日ほどたち今のところ
にんじん かぼちゃ ほうれん草 大根が食べられるようになりました。明日お豆腐を試そうかなと思ったのですがかかりつけの小児科がお休みなのでやめたほうがいいでしょうか?(><)ちなみにかかりつけは朝イチで予約が埋まるほどなんですけど、もし症状がでたら別の病院に行くとかでもいいのでしょうか?(><)

コメント

★

別の場所でも平気ですが、かかりつけのほうが安心だと思います🥄

• とまと

とまと

ありがとうございます!
    かかりつけに行きたいんですが
    ほんとに予約が取れなくて😭
    待ってるくらいなら別の病院のがいいですよね~💦

• 4月24日
  • ★

予約が取れないかかりつけなら他を見つけた方が安心ですね😅

• 4月24日
  • とまと

とまと

そうですよね(笑)
    なんのための病院なんだって感じですもんね🤣
    ありがとうございます!

• 4月24日
‪‪❤︎‬

ちゃんと病院やってる時にあげた方がいいですよ(^-^;
豆腐は大豆なのでアレルギー出やすいですし😣💦

行けるなら別の病院でもいいと思います!

• とまと

とまと

ありがとうございます!
    病院やってる日にあげることにします😄

• 4月24日
ジョディ

お豆腐は少し慎重になってもいいかもしれませんね💦行きつけじゃなくても、早く診てくれるところへ行くのも正解だと思います!アレルギー怖いですよね💦

• とまと

とまと

ありがとうございます!
    怖いですよね(><)
    かかりつけは予約とらないと難しそうなのですぐに行ける病院も探してからあげることにします☺️

• 4月24日
メル

かかりつけは、何個もあってもいいと思いますよ🙂
休診日などもあるので、症状にも応じたりしてうちは使い分けてます!

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    ほかの病院も探してみます(^-^)

• 4月24日
hana

別の場所でも平気ですが、かかりつけのほうが普段からの様子を見てもらってるのでよりいいとは思います(´ω`)
私は休診日が被らないようにふたつの小児科をかかりつけにしてますよ(´ω`)
予約が取れなくても、アレルギー症状出て緊急なら連絡すれば受診してもらえると思いますが...豆腐は大豆アレルギーの可能性もありますので私なら別の日にするか、他の小児科に行くつもりであげますね!