※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオママ
家事・料理

生麺のラーメンや冷凍うどんを茹でたお湯と、スープのお湯は別々に沸か…

生麺のラーメンや冷凍うどんを茹でたお湯と、スープのお湯は別々に沸かしてますか?麺を茹でたお湯でスープも作ってますか?

コメント

ろぺ

茹でたお湯のままです😀

みさ

分けてます(´˘`*)
全然味変わってきますよ!
余計な油や粉も落ちるのでヘルシーです( ˊᵕˋ )

deleted user

同じにしちゃってます( ̄▽ ̄;)

deleted user

一緒です!笑
めんどくさくて😱

ひろ

別々の方がいいと思います😄
汁が温まるまでに、麺に火が入りすぎて汁吸って不味くなります💦

  • ナオママ

    ナオママ

    私は同じく別々派です!
    旦那は一緒でいいって言うのでどうなるんだろうと思って

    • 4月24日
まほママ(3児ママ)

私は別にしてます(>_<)
でも自分だけだと面倒なので、まとめちゃうことも…

deleted user

別にしてます😊
生麺のお湯ってどろってしてる感じがするので…💦

ナオママ


旦那と同じやり方ですね

れっぴー**

同じのを使っていましたが、夫に言われて別にしたら美味しかったので、それからは別にしてます😊

キイロイトリ

うどんはそのままですが、ラーメンは別です。
麺についてる小麦粉?気になります💦