※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡まま
家族・旦那

もう我慢できません😢😢旦那は週2回ほど仕事が、終わると友達と遊びに行き…

もう我慢できません😢😢
旦那は週2回ほど仕事が、終わると友達と遊びに行きます。それに関してはもう好きにさせてあげようと思っていましたが、今日はもう限界です。
一緒にご飯食べてる途中で「友達もう待ち合わせ場所ついてんて!行くわ!」と、行ってしまいました。
一人で食べるならそんな凝ったご飯作らんわ!
カップラーメンで十分や!でもお前が仕事から帰ってきて一番美味しい状態で食べさせようと思ってこっちは考えて料理してんねん!!!
子供ができても育児は私が全部して、外でイクメン面するのかな?すごくネガティブな考えになってきました。
旦那の預かっていたキャッシュカードだけ置いて、いまとりあえずバスに乗っています。
私も気軽に遊びに行きたい。
私はあなたの子供をお腹で育てて守ってる。
お腹の赤ちゃんがいたらもう一人でも生きていける、そう思えてきました。
むしろ一人暮らしに戻りたい。
最近一緒にいても楽しくない。旦那が休みのたびにどうせ遊びに行くんだろうなーって思うし、もう自由になろう。

コメント

@-bo

大丈夫ですか?
妊娠してる奥さんをほって遊びに行くなんて…
心配してほしいですよね。
でも男の人ってわからんのやと思います!なのではっきり思ってる事ぶつけてやってはどぉですか?

れいちゅん

みどたんさんもたまには息抜きしたらいいじゃないですか^ ^
旦那が遊びに出るときは夜ご飯作らない!
そしてなにより、不満があるならちゃんと旦那とちゃんと話し合いましょう!

ゆゆゆー

腹たちますねー一生懸命作って待ってるのに!
事前に早く知らせろー!ていうか遊び行くの多すぎます!
それ子供生まれてからもなかなか治らないでしょうね…今のうちにしっかり言っておかないと…まぁ言っても聞いてくれないのかな…😭
育児もいいところだけ持ってってって感じになりそう…

あ

適当につくったり、たまには作らなかったりしたらどうですか?旦那さんも好き勝手遊んでるならこっちも好き勝手させてもらいます!

ゆうな

旦那さん独身気分がまだ抜けてないんですかね😭
しっかり2人で話した方がいいと思います

ペコペコ虫🐛

ちょーわかります!
まだ私の場合週数いってないからどーってことないだろうと思われてるだろうけどつわりで辛い中遊び行かれるとちょーむかつきます😡
私はそうゆう時こそ前働いてたお店夜遊び行ったり友だちと電話したりイライラしないよう逃げ回りまくりましたよ(・ε ・ ` )話してわからない男ならこっちが折れるしかないですよね💦

アン

うちも、未だに好き勝手出かけて行きます。男って本当無責任なヤツと思ってます。そうじゃ無い人もいるんでしょうけど。
私もあなたと同じように自由に遊びに行きたいと常々思います。でも、子供置いてまで行きたいと思わないんですよね。

煌音

えっ!ひどいですね、 せっかく作った料理より友達ですか?家の主人もバンドやってますが、ご飯は一緒に食べてから練習行ったりしてます❗ 今の内にみどたんさんも友達と食事したり楽しんだらいいと思います!旦那さんに言われたら貴方は、食事作ってあげても途中で友達の所行くんでしょ? 私もだったら食事してきますって出掛けたらどうでしょう?

syoki

それ酷いですー!
我慢しなくて良いですよ!旦那さんにはっきり言いたいこと言っちゃいましょう( ̄^ ̄)

つわりが終わっても、妊婦さんは命を育てて守っていてしんどいんです!不安もあるんです!

そのままじゃ、産まれてからも先が心配です…
旦那さんに不満をぶつけましょう!

それから、みどたんさんも頑張りすぎないで
そんな人の晩ごはん作らなくても良いと思う!
私はしんどかったら作らなかったし、むしろかわりに作ってもらってました(笑)
カップラーメンばかりだとお腹の子に良くないかな?と思うので
みどたんさんもたまには美味しいものを外で食べたら良いと思います(*^^*)

寛ちゃんまま

こんばんは😃🌃
あたしだったら、キャッシュカードも持って実家帰省します✨みどたんさんは優しい方なんだなぁ❤と思います😃
妊婦さんを一人置いてきぼりにする旦那さんは要りません❗家政婦ではないので…って今までの辛いことを長文の置き手紙書きます‼

さくら

ひどいですね😭

妊娠中は体が思うように動かなくなるし、精神的にもつらいし支えてもらいたい時期ですよね😣

でも旦那さんは友達がたくさんいて良い人なのですね😊

それにお腹の赤ちゃんの大事なお父さんですし、妊娠中は色々と深く考えてしまう時期でもあるのでもう少し様子をみては?

知り合いに「よく飲みに行ってしまうけど家族思いで子煩悩」の人が結構います。
奥さんにいつも怒られながら
休みの日に一歳の赤ちゃん連れて会社に残りの仕事しに来てたりしてました。いいかどうかわからないですが飲んで遅くなっても奥さんに必ず赤ちゃんのお風呂を入れさせられるとか。
でも基本的に家族が好きなんだなぁって思ってみてました。

私が今出産して奥さんの立場になってみたら、「奥さん大変だったろうなぁ」って初めての思いました。

主様が生まれてくる赤ちゃん含め
幸せに暮らせることをお祈りします😊

m♡まま

みなさんありがとうございます😢
先程帰ってきたみたいで、いま鬼電きてます。実家に向かってる言われて…実家とは疎遠なのでややこしい事になるのが目に見えてるので、仕方なく居場所を教えていま向かってるみたいです。
本当に私の事を家政婦とでも思っているんでしょうかね?こんな時間まで遊んで私と赤ちゃんに何かあったらどうするんですかね?みなさんの意見、自分の考え全部話します。一人で育てていくとも考えましたが、それは相談してみます。勇気が出ました。本当にありがとうございます😊一人一人にコメントできなくて申し訳ありません( ;∀;)赤ちゃんも、ママがストレス抱えこんじゃってごめんね😢