※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモンサワー🍋
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がおっぱいを嫌がり、困っています。飲めずお腹が空いていると思います。どうすれば飲んでくれるでしょうか?おっぱいが痛いです。

こんばんは

昨日2ヶ月になった息子がおっぱいを急に泣いて嫌がるようになってしまいました。。
完母なため、困ってます。
どうしたら、また飲んでくれますかね?💦
あまり飲めてないのでお腹減ってると思うんですが、そうしたら泣いて教えてくれるのかな、、、

とにかくおっぱいカチカチで痛いです😭

コメント

りん

授乳以外は機嫌いいですか??
おっぱいは絞って捨てないと乳腺炎なっちゃいますよ😭

• レモンサワー🍋

レモンサワー🍋

授乳以外は機嫌いいです!

そうですよね、
    絞りすぎるとよくないですか?

• 4月24日
  • りん

りん

絞り過ぎると体が母乳を作り出すようになるので絞り過ぎはよくないと思います!

• 4月24日
みーやん

母乳出すぎたりしてませんかね?
少し搾ってからあげてますか?

1度搾乳した方がいいと思います

• レモンサワー🍋

レモンサワー🍋

わかりました、やってみます!

• 4月24日
まほママ(3児ママ)

身内で生後3ヶ月で母乳拒否をされ、あれこれやってもダメでミルクに切り替えた人がいます。

ママの食べたもので母乳の味ってかなり変わるので、もし心当たりがあればそれが原因かも知れませんが無いと「どうしたんだろう?」と不安になりますよね。
様子を見て、体重が減ってしまうのであれば医者に相談しつつミルクを足す事を検討されても良いような気がします。

• レモンサワー🍋

レモンサワー🍋

そうなんですね💦

食べ物、ちょっと心当たりあるのでそれかもしれません。。
    食事内容をきにしつつ、体重みてみます!

• 4月24日
かな

私も同じくらいの時期におっぱい嫌ってなりましたー😭
"おっぱいじゃない時に肌と肌がくっつくようにカンガルーケアをして"と助産師さんに言われてやってみたら、何日かしたら飲んでくれるようになりましたよー😫
私は上裸で、赤ちゃんはオムツ1枚にして抱っこしてました😊
飲んでくれるまでは搾乳してあげたり、それも嫌な時はミルクあげました🍼
嫌がられると精神的にもつらいと思いますが無理しないで下さいね😣

• レモンサワー🍋

レモンサワー🍋

カンガルーケア、詳しくありがとうございます!

搾乳したものやミルクも検討してみたいと思います!

• 4月24日
いり@

こんにちは。解決方法ではないのですが、ウチもちょうど同じく泣いてのけぞって嫌がるようになりました。完母で今までよく飲んでくれていたのに、今は3時間以上空いて、お腹空いてるハズなのに…。
私もおっぱいが張ってしまってカチカチで痛く、夜中にタオルに絞っています😭

今は授乳体勢でしばらく抱っこして、ぐずってても根気よく口元におっぱいを持っていき、なんとか咥えさせてます。
それで飲む時もあるし、更にギャン泣きする時もあるのでそんな時は諦めてます…

おっぱいも痛いですが、気持ちが凹んで、思わず同じだーっと思ってコメントしてしまいました。今は指しゃぶりやオムツ交換の時とか、ぐずっててもおっぱいが飲みたいのか飲みたくないのかわからなくなってしまいました。成長過程なのかな、お互い頑張りましょうね💦

• レモンサワー🍋

レモンサワー🍋

まったく同じ状況です💦
    飲んでくれるときとダメなとき、なにが違うんでしょうね、、、。

私はおっぱい痛すぎて、今日おっぱいマッサージしてもらいにいきました。
    やっぱり根気よく咥えさせてねって言われました(´・ω・`)

数日から数週間でだいたいもとに戻るみたいです。
    それを信じて、頑張っていきましょう💦

• 4月25日