生後1ヶ月の赤ちゃんが搾母乳から直母で飲めるようになるためのアドバイスを求めています。直母の練習がうまくいかない状況についての経験談を教えてください。
明日で生後1ヶ月、完母です。
今は搾母乳を哺乳瓶(哺乳相談室)であげていますが、もう搾乳に時間がかかりすぎて🫠
何とか直母で飲めるようになってほしい…!
今は私の飲ませ方も慣れておらず、娘もまだうまく飲めず、直母には時間がかかりそうです。
同じく搾母乳から保護器なしで直母にできた方、どのような流れでいつ頃できるようになりましたか?🧐⟡꙳
ちなみに上の娘は搾母乳&母乳相談室→保護器使用で飲めるようになり、卒乳まで保護器ありでいきました。
- ママリ
はじめてのママリ
私は陥没乳頭で上の子がんばって搾母乳してましたが、乳首切れまくるしお酒飲みたいしタバコ吸いたいしで1ヶ月で断念しました笑
2人目はがんばりたいと思って乳頭マッサージしまくってて1ヶ月で直母できるようになり完母で終わりました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
搾乳時間かかるし、搾乳器洗ったり大変ですよね😭
下の子はここ1〜2週間で直母できるようになりました!保護器では飲もうとしなかったです。
私の乳首に母乳相談室の乳首をかぶせて咥えさせて練習したら、次の日から直母で飲めるようになりました!偶然かもしれませんが💦
ふーR7.12🍼
生後1ヶ月です。保護器ありでも咥えられもしませんでした。
退院してからは保護器ありで直母練習→搾母を毎回していて一回の授乳にすごく時間がかかっていました…
3週間目くらいで保護器つけていれば飲めるようになってきて搾乳はしなくなりました。
一昨日、新生児訪問で授乳指導してもらい、乳首が出てきたこともあって保護器なしの直母ができるようになりました!
でも保護者無いと、それはそれで乳首痛過ぎて今も修行の身です😂
コメント