※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

お腹の湿疹でかゆいですが、同じ経験の方、対策はありますか?お腹が大きくて着れる服が痒いです。

お腹に湿疹ができて服が当たるのもチクチクしてかゆいのですが同じ経験された方、どのように対策をしていましたか?お腹が大きすぎて着れるパジャマが痒すぎて...

コメント

sanaco

私もそのぐらいの頃なりました!冬だったので乾燥もありツラかったです😭
ユースキンとか、痒みに効きそうなクリーム買って塗ったりしてました!

結局寒さより痒みに負け、真冬なのにパジャマのお腹部分捲って寝てました…
冷えたらいけないと思って布団はかぶって、皮膚に直接当たらないようにしてました😅

私は痒みに負けてかきまくっちゃいましたが、かいてたとこ妊娠線できたので気を付けてください😂

• R

R

コメントありがとうございます😊
    もう痒くて痒くて掻きすぎてピリピリしてチクチクして辛いです😭

私もお腹だけ捲って布団かぶって寝てみます😭
    皮膚に当たると痒くてやばいですよね...

もう妊娠線バキバキです😨笑

• 4月24日
  • sanaco

sanaco

私はスネもめっちゃ痒くて、裸足でズボンも捲ってたので、真冬にほんと悲惨でした😭笑
    もう暑いぐらいだし、今の時期ならまだいいですね😅

妊娠線手遅れでしたか😂これ以上酷くならないためにも耐えてください!笑
    あと完全にノーマークだった足の付け根の外側にも妊娠線できたので、保湿をオススメします🤣

• 4月24日
  • R

R

真冬はすごく辛いですね😭😭
    今の時期だと涼しいくらいでちょうど良いです(*'ω'*)

もう手遅れでした😢
    頑張って耐えます!!掻きすぎて妊娠線の上に湿疹ができてしまいました💧
    足の付け根!!気をつけます😤⤴︎

• 4月24日