※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月は安静が必要と言われていますが、上の子がいると難しいと感じています。実際に動いていた方や、家事をどこまで行っていたか教えていただけますか。

産後1ヶ月間は安静にと言われてますが
上の子がいると無理じゃないですか?💦

産後動いて、後からきたって方いますか?

またどこまで家事などしてましたか?

コメント

🐰

無理でした😇当たり前に外に連れ出して幼稚園のお迎えや買い物行ってました😇

Lily

無理ですね🤣!

私は3月に産んで2週間後に、卒園式、
4週間後に入園式に出たら
熱が出ました💦
動きすぎました😇

Ohana

無理ですよね😵‍💫笑

動いてるからなのか地味に悪露が長かったです!
あとは風邪引きやすくなった、治りにくいですね😭
身体のガタ?どこかしらの痛さは1人めの時より逆に無いかもです!(慣れただけ😂?)

家事はほぼ変わらずやってる日もありましたが、親がよく来てくれるのでその日は夕食作りお願いしたりしてました!

はじめてのママリ

無理です😂
旦那さんがめちゃくちゃ家事育児できるとか実家が近所で実母が毎日来るとかじゃないと🤣
退院翌日から全ての家事をいつも通りしましたし運転もしてました。
まだ分かんないし年齢重ねたせいかもですが膝がめちゃくちゃ痛いです🥹
あと悪露が減ってきていたのに急にドバッと出たりして安定しなかった感じはありました(でも1ヶ月半で完全に止まりましたし、検診では異常なかったです)

はじめてのママリ🔰

退院した日から買い物に行ったり家事育児はしてました💦
あとは上の子の送迎もあるので休むなんて無理ですね😭
でも病院でもそこまで今は気にしなくて普通の生活で良いと言われました!