※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊娠・出産

38週4日で出産を控えている女性が、足のむくみや生理痛のような痛みを感じています。この痛みは初めてで、定期的ではなくじんわりと続いているため、心配しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

これってなんの痛みなんでしょうか…?
現在38w4d、10日後に出産予定日を迎えます!

今日起きてから足のむくみがいつもよりひどく、なんだかお腹の下あたりがズクズクしてる感じがして…
とりあえずむくみ対策に湯船につかってみたんですが
お風呂あがってからずっと生理痛みたいな痛み😥
横になると少し楽になります。

今までは立っていると太ももの付け根あたり?がすごく痛くて歩けなくなることはたまにあったのですが、後期に入ってから生理痛のような痛みは初めてです。

定期的な痛みでも無いし、ただじんわり痛みがずっと続いてるだけ…これは大丈夫な痛みなんでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

にこまる

まさにわたし、35週の二日目、破水する前日生理痛のような痛みが一日ありました!寝てれば楽だったので、ほぼ横になってました。
翌日痛みはおさまったのですが、その日の深夜に破水しました!
多分そろそろだと思います💦入院準備とかはされてますよね?
私は何も準備してない時だったのでめっちゃ焦りました😂心配な時は病院に連絡してくださいね‼️

• ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます!
    質問書いてみてよかったです💦
    おしるしは無いけど、予定日がもうそろそろだし病院に電話するまでのことなのか…と悩んでいたので参考になりました!
    入院準備バッチリです!
    安静にして、痛みが強くなるようなら病院に連絡してみようかと思います!

ドキドキですが我が子に会えるまで頑張ります❣️

• 14時間前
にこまる

準備されてるようですし、そう言って頂けて良かったですー!
あとから調べたら前駆陣痛の症状みたいですね😂
破水からの人もいれば陣痛からの人もいるみたいなので、焦りますよね😖
うんうん、安静にしてくださいね!無事に産まれますように🫶