※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ann
その他の疑問

みなさんどんなビデオカメラを使っていますか?出産に向けてビデオカメラ…

みなさんどんなビデオカメラを使っていますか?出産に向けてビデオカメラを購入したいと思っています^_^
オススメの機種や機能、だいたいの値段を教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

みし

私はデジカメの録画機能で代用しちゃってますf^_^;)
デジカメでもある程度の機能は付いてるし、いいかな、と。

タブレットゆみ

つい先週末にビデオカメラ買いました!SONYのハンディーカムが軽くて起動が早いので初心者でも使いやすいと思います。今は3万ちょっとでしたが、来週から全メーカーの新モデルが出るのでお値段が倍くらいに跳ね上がるみたいです>_<
主様の予算がおいくらなのかわかりませんが、あまり新商品とかこだわりなければ急いだ方がいいですよ!

mary

私はJVCの、バッテリー持ちが長くて、雨や埃に強い物にしました(^^)
これから出産なのでまだ活用してないですが、両親の体験談によるとビデオカメラはあったほうが良いよ!とのことでしたので、購入しました。確かネットで3万円ちょっとぐらいでした。(電気店では高かったです)

参考までに画像を…
見えにくいので、機種名で検索してみてください(笑)

ann

うちもカメラはミラーレスを買ったので、いいかなぁと思いつつ悩んでいます(>人<;)

参考にさせていただきます♡

ann

雨に強いのはいいですね♡
気が早いですが、子供が幼稚園に入って運動会などあったらバッテリーの持ちは重要ですよね!

参考にさせていただきます!

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

私が行ってる産院は分娩時のビデオ撮影禁止してました!
もし出産の映像を撮ること検討されてたら、産院に確認した方がいいかもしれないですね(⍢)
ビデオカメラあったらあったで産まれてからも使えるので買うタイミングはそれぞれですが、我が家は幼稚園のお遊戯会とか運動会のタイミングでちゃんとしたの買おうと思ってます•*¨*•.¸¸♬
それまではiPhoneで撮ってPCに移してムービーメーカーで繋げれば簡単にDVDに出来るので(^^)

ann

分娩の撮影禁止の所もあるのですね!
あ、でも、分娩はちょっと恥ずかしいので撮らないと思います(>人<;)笑

確かに今の携帯のムービーは性能いいですもんね!ムービーメーカーちょっと試してみたいと思います★

ありがとうございました!

ann

SONY使いやすいんですね★
今のSONYのミラーレスカメラを使ってるのでビデオカメラを揃えるのもいいですね♡
使いやすさ重視なので、新しい物にこだわりはありません!
そんな値段が上がっちゃうなんて知りませんでした!旦那と相談して急ぎます♡

タブレットゆみ

ミラーレスカメラ憧れます☆私も欲しいなぁ꒰*´∀`*꒱
店員さん曰く、新商品と旧商品ですが特段大きな差は無いようです。在庫も限られているので、お安く買えることを祈ってます!

ann

SONYのミラーレスでWi-Fi内蔵なので、いつでも携帯に画像飛ばせるので便利です^_^

ご親切に回答ありがとうございました♡