※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子がおままごとセットに興味を示していますが、男の子だしすぐ飽きるか悩んでいます。成功or失敗したエピソードを教えてください。

2歳1ヶ月の息子がおままごとセット(蛇口が好き、調理器具やお皿を並べて遊ぶ)に興味を示しているのですがキッチン台まで買っても男の子だしすぐ飽きますよね…?場所をとるものなので悩みどころです。買って成功or失敗したーエピソードある方いますか?

コメント

しんりま

うちも男の子ですが買いましたよ✨
おままごとは男の子も大好きですよ!
保育園でもよくやってると聞きます☺
失敗というか、一気にたくさん買いすぎて片付けが追い付かなくなったので、半分に減らした事くらいですかね💦

• くう

くう

今時は男の子もやるんですね(*'▽'*)
    私の方がテンション上がってしまい器具と食べ物のセットと食器と色々揃えたくなっていましたが確かに足の踏み場がなくなりますよね!
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 4月24日
まゆり

私の周りのちっちゃい男の子はおままごと好きな子が多くて
スタイリッシュな男の子向け?のmyキッチン持ってる子が四人いますよー✨
息子は持ってませんでしたが保育園でもごっこ遊びを女の子としてたので喜んで加わってました✨
今は男女関係ないみたいですね🙂✨

• くう

くう

そうなんですね!イメージと違ってびっくりです。非常に参考になります。

• 4月24日
かなママ

男の子もままごと好きですよね!
うちの息子もままごと大好きです!
100均でおもちゃのお皿や調理器具を買いました!
キッチン本体はアンパンマンの小さいものを買いました!
うちは買ってよかったと思ってます!
ごはんを作って「どうぞー」って遊んでます!
くうさんのお宅は兄弟もいるから長く遊べそうかなと思いますよ!

• くう

くう

100均でも色々バリエーションがありそうですね!兄弟のコミュニケーションツールとしても使えたら嬉しいです!

• 4月24日