※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

息子が下痢で心配。保育園は休んだほうがいい? 下痢が続くと心配。

11ヶ月の息子が昨日熱を出して、下痢もしていました😣熱は、下がったのですが、下痢が治りません💦💦
下痢が治るまでは保育園は休んだほうがいいですよね??
丸2日下痢をしていますが、初めてのことなので心配です😭
どれぐらい下痢が続くと心配ですか??

コメント

chibi_mogu

下痢がおさまるまでは休んだ方がいいです!
病院はいって薬はありますか?

• あっちゃん

あっちゃん

昨日病院に行って、整腸剤をもらって飲んでいますがなかなか治りません😢明日1日分ありますが、飲みきっても治らなかったらまた病院行ったほうがいいですかね??

• 4月24日

下痢は無理して止めなくてもいいですが、もしお尻が痛いとか他に何かあれば整腸剤をもらうといいと思います🎵
もし続くようでしたらその便を持って病院いっても良いかと思います!
検査してくれますので🎵

• あっちゃん

あっちゃん

整腸剤をもらって飲んでるんですが、なかなか治りません😢
    薬がなくなっても治らなかったらまた病院に行ってみます😣
    ありがとうございます🤗

• 4月24日

退会ユーザー

私の娘もズルズルなってましたよ💦
    もちろん整腸剤を飲んでですが💦
    お腹が冷えないよう常温かぬるい飲み物で水分を取れればいいかと思いますよ☝🏻
    下痢でもお子様が元気ならあまりそこまで気にしなくても大丈夫かと思います✨
    ですがあまり長いと心配なりますよね💦
    お尻の荒れなど気をつけてあげてください💦

• 4月24日
そーまま

下痢は治りづらいですよー😭
息子は下痢すると1.2週間治らないです😭
今息子が胃腸炎で水下痢しているのですが、今日小児科の先生に下痢に対しての薬は整腸剤しかないし、整腸剤も対して効かないから2週間ぐらい治らない事もあると言われました😭

• あっちゃん

あっちゃん

治りづらいのですね😭
    お互い大変ですが、頑張りましょう😣‼️‼️

• 4月24日