※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

仕事復帰が決まったあとに、旦那の転勤が決まりました😣私はパートの雇用…

仕事復帰が決まったあとに、旦那の転勤が決まりました😣
私はパートの雇用形態なのですが、以前の職場に5月から復帰します。(育休はとれなかったためとってません)
旦那について来てほしいと言われたんですが、仕事が決まり、しかも前の職場に戻ることになり、職場の人と、戻って来てくれてありがとう!またよろしく!という会話を交わしたのに、やっぱりごめんなさいというのはできませんでした😢
そして単身赴任という形を選び、仕事が始まるまでにと思い、旦那の単身赴任先に遊びに行ったりもしましたが、やっぱり旦那はきてほしいと😣
娘と会ってしまうとそうなりますよね…
今日帰ってきたのですが、帰り際も寂しそうで😢
娘と一緒にいたいと言ってて、その気持ちは分かるし、家族より仕事を選ぶってわけではないのですが、もう来週には復帰だし、今更言うのは社会人としてどうなのかと思って😣
でも、正社員ならまだしもパートだしって思う部分もあります😣
みなさんならどうしますか?
年度末まで働こうかとも思ったのですが…
ご意見お願いします!

コメント

親切第一

私だったら職場に正直に話して復帰せずに夫について行きます。職場の人には悪いですが、家族の方が大事です。子供が可愛い時期を夫婦で共有したいです。

• いちご

いちご

そうですよね😣
    単身赴任という形を取ってたんですが、まだ子供も小さいし父親も一緒にいたほうがなどと正直に話してもいいでしょうか😣

• 4月24日
  • 親切第一

親切第一

お話しするなら早めが良いかと。復帰してからよりもする前の方が人事も助かると思います。
    今の状態をお話しすれば納得してくれると思います。

• 4月24日
あー

私ならですがパートであれば
事情を話し復帰しません。
旦那の転勤先に行きます!
子供と一緒に成長を
見て欲しいからです😭

• いちご

いちご

ほんとそうなんですよね😢
    娘もあまり会ってない旦那に抱いてと手を伸ばすんですよね😭
    なんだか切なくて😣
    単身赴任という形を取っていたんですが、子どもも小さいしなどと言っても大丈夫ですかね?

• 4月24日
  • あー

あー

余計に寂しくなりますね😭
    全然子どもを理由にで
    いいと思いますよ(*ö*)
    そのまま伝えても
    納得しちゃいます!

• 4月24日
レオ

私もついていった方がいいと思います。正社員じゃなくて、パートなのでそんなに気にしなくていいと思いますよ〜。

• いちご

いちご

来週から仕事復帰ですごいきわになってますが、大丈夫ですかね?
    もっと早くに決めればよかったのですが、悩んで悩んで今日決心がついた感じです😢

• 4月24日
  • レオ

レオ

大丈夫ですよー。パートなので、また募集すればすぐ見つかります!そんなに気を使わず、家族を第一にしてください💪

• 4月24日