※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぬま
妊娠・出産

17時過ぎから下腹がチクチクする痛みがあり、10~15分間隔で強い痛みが来ています。弱い痛みが続いているが、前駆陣痛かどうかと病院に連絡すべきか悩んでいます。

今日の17時過ぎくらいから下腹がチクチクするような痛みがあって強い痛みの波がだいたい10分~15分間隔で(結構バラバラですが)来てます。今は強い痛みが収まって弱い痛みのチクチクするのがずっと続いてます。これが前駆陣痛ってヤツなのでしょうか?このぐらいだったら病院に連絡するほどじゃないですかね?

コメント

痛みが弱くても、10分間隔or1時間に6回以上なら連絡したほうがいいですよ。
私軽い生理痛のような痛みで「この程度ならまだまだかな~」とか思っていたらその後どんどん進んで、病院着いてから1時間半で出産でしたから(笑)

• ちゃんぬま

ちゃんぬま

コメントありがとうございます!
    今は痛みが落ち着いて来たのでまた様子をみて電話してみます!

• 4月24日
二児ママ

10分切ったら電話した方がいいかもしれませんね👀✊️✨
ちなみに陣痛来た時は徐々に強くなっていきました!

• ちゃんぬま

ちゃんぬま

今は落ち着いて来たので様子みて電話してみようと思います!

• 4月24日
清ちゃん

陣痛は、痛くなったり治まったりの繰り返しです。感覚もだんだん狭くなってくるよ。病院電話してみては。

• ちゃんぬま

ちゃんぬま

なんか今はすっかり痛みが落ち着いてしまいました!

• 4月24日
  • 清ちゃん

清ちゃん

いつまた来るか分からないから気をつけて下さいね

• 4月24日