※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
家族・旦那

普段はとってもポジティブで、羨ましいくらい楽観的な旦那なのですが、…

普段はとってもポジティブで、羨ましいくらい楽観的な旦那なのですが、2年に1度もくらい、「何もやる気が起きない~」と嘆くことがあります。症状は、無気力、寝つきが悪いけど、寝てしまうと今度は身体を起こすのがしんどくなるといった感じのようです。確か2年前もこの時期だったような・・・5月病というものでしょうか?それとも、新しい部署になったので、仕事のプレッシャーかなあ・・・😓もし、皆様の旦那様がこのような症状になった時、どのようにサポートしてあげますか😣?休みの日、「だるくて起きられない」と言っていたら、やはりゆっくり寝かせてあげるべきでしょうか?3月に二人目が生まれたばかりで、バタバタしてしまって・・・「早く起きて上の子の相手してあげて~」なんて思ってしまう私はやはり心が狭いなあとちょっと自己嫌悪です😢

コメント

Rin♡

すみません、2年に1度くらい の間違いです💦

りー

私は普段、好きなようにとことん寝かせてますが、子供がいないから出来てるだけかもしれません〜😭💦

jaemmm

2年に1度くらいなら
「気が済むまで寝とけ〜」って感じです!
これが毎週なら怒りますが!(笑)

わんこ

やる気が出るまで寝かせます😊
普段から何もしない旦那なら叩き起こしますが、そーではないみたいなので❤️
2人育児でママも余裕ないし、体力的にもキツイと思うのに、ママはやる気が出ない〜なんて言って寝てられないですもんね。
旦那さんが復活したら、休みの日1日でも気がすむまでぐーたらさせてもらってください☺️