コメント
hana
トータル何時間離れる予定ですか??(・ω・)
はな
半日にしても80mlを5〜6パックくらいで大丈夫だと思います。
でも産後1ヶ月でそれだけの量が生産されるか分からないので念のため粉ミルクも準備しておいた方が良いと思いますよ。
-
もちもち
なるほど!具体的にありがとうございます✨
今、授乳が終わった後に頑張って40〜50ml取れているので預ける日まで少しずつストックを作って粉ミルクも準備しておこうと思います😊
ありがとうございます!- 4月24日
-
はな
その頃の赤ちゃんは飲む量が大幅に変わってくるので生後1ヶ月でも後半にあたるなら1摂取あたりを160mlくらいだと思いますよ。
要は1回の摂取時に2パック使う計算です。
搾乳をしすぎると母乳過多になり乳腺炎になりやすくなるので1回の搾乳は80mlくらいにおさめたほうが良いですよ。- 4月24日
-
もちもち
そういう計算なんですね🙋♀️
過多になるのは怖いので少しずつストック作ることにします✨- 4月24日
ややさん
三時間おきと考えても2回分ですね。
念のため、とれるのであれば三回分あると安心だと思います。
その間にお母さんも胸が張ると思うのでケアしてくださいね☺️
-
もちもち
ちょっと多めにストックしておいた方が良さそうですね!
ありがとうございます!
当日も搾乳器持参で行く予定です😁笑- 4月24日
もちもち
美容院の時間で1時間半くらい
結婚式の時間で長めにみて6時間くらいでしょうか??😭
hana
大目に見て8時間てとこですかね?
3回分くらいですかね、私なら心配性なので5回分くらい用意しときます!
温め終わってさあ飲ませよう!と思ったら寝ちゃったとか、一口飲んで寝ちゃったとかザラだったので😅
ミルクだと1ヶ月で120mlが目安ですが、一度搾乳を哺乳瓶で飲ませてみてどのくらい飲んでるか確認して量は決めるといいと思います(´ω`)
もちもち
ミルクの目安までありがとうございます✨ちょっと多めにストック作るようにします!