※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴらぴらぴらちゅ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食をよく食べ、母乳を飲まなくなりました。食事内容や量に不安があります。

10ヶ月で最近昼間は全く母乳飲まなくなり、離乳食をよく食べます🙇‍♂️バナナなどはいつも一日半分にしてますが最近1本食べたそう😖みなさんどれくらい食べてますか?😅嫌いなものは卵くらいでご飯はもう大人と一緒の固さで
米100g
野菜40か50g
タンパク質はそれぞれの目安くらいにとどめてます😭特に白米好きで私のも欲しがり夜はとくに止まらない食欲です😳
食べさせすぎですかね?😢味は出汁で煮たものメインです🙂
ミルクは嫌いで全然飲みません😭授乳は夜寝る前と夜中2.3回です😭

コメント

R‪✯‬mama

下の子も明日で10ヶ月なんですが
なんなら、上の子よりも
たべます、、😥💦

バナナも平気でぺろっとたべて
いらないとなったことがないです💦

きりのいいとこでやめさせますけど
上の子のごはんも
欲しがって。(笑)

ミルクわ夜1回200mmのんでて
それも飲まなくても
朝まで寝てくれますけど
栄養的にあげてます!!

便が毎食後でるので
おでぶさんにわならず
ゆったら平均の下の方です💦

なので、特に気にせず
あげてますよ♪

食べないよりかわいいかなと
気楽に考えてます😊!!

ぴらぴらぴらちゅ

うちも上より食べます😅ミルク飲んでくれるのうらやましいです(^^)いつ頃からか全く飲まなくなりました😢
ストロー、哺乳瓶もだめ😅
朝まで寝てくれるのいいですね😢未だに寝不足です😂
上の子が食べない方だったので逆に食べてくれるのは助かりますがこんなに食べていいの?って感じです😭