最近トータルのお出掛けが長くなります(^^;車で目的地まで行く(10~20分…
連投失礼します。
最近トータルのお出掛けが長くなります(^^;
車で目的地まで行く(10~20分位)買い物して帰ろうと思う辺りに(20分位?)寝る、チャイルドシートに移動させると起きてしまって寝付くまで時間がかかるので可哀想だなと思ってしっかり寝付くまでさ迷い歩く(30分はいると思います)、ついでにご飯を食べる時あり。
チャイルドシートに移動(起きる時起きない時バラバラ)帰る(10分~20分位)
何か計算がおかしくなりましたが、トータルで2時間位出掛けてる事があります。たまに3時間(^^;
出掛けすぎですか?寝てても強制的に帰った方がいいのでしょうか?
逆に帰りのチャイルドシートで家につく前に寝てしまった時は、家の前でエンジンをかけっぱなしにして少し窓を開けて近くの草むしりをしてたり、車の中で時間を潰す事もあります💦
それも、やはり家に入れて上げた方がいいでしょうか?
- はな月(7歳)
コメント

ねこっちゃん
起こすのは少しかわいそうと思うかもしれないけど
起こしてベッドに移動したほうが
よく眠れるかな?とは思います。
うちは全然5~6時間出掛けますよー
はな月
ありがとうございます(^^)
そんなに出掛けても大丈夫なんですね(><)手探りでしてて、あまり出掛けても自由になる時間がなくなるかなとか考えてしまって(><)
ベッドに移動すると一時間はグズって起きてる事が多くて(^^;頑張って寝かしつけてみます(^^)