コメント

りまま
抗体がないのであれば予防接種してはどうですか?
私も妊娠中の検査で抗体が無かったので麻疹風疹の混合ワクチンを打つ予定です。
妊娠中の検査は風疹の検査しかしないので麻疹は別です。
ただワクチンは混合ワクチンが主流のようで、風疹の抗体が無ければ麻疹風疹の混合ワクチンを打つことになると思います。
りまま
抗体がないのであれば予防接種してはどうですか?
私も妊娠中の検査で抗体が無かったので麻疹風疹の混合ワクチンを打つ予定です。
妊娠中の検査は風疹の検査しかしないので麻疹は別です。
ただワクチンは混合ワクチンが主流のようで、風疹の抗体が無ければ麻疹風疹の混合ワクチンを打つことになると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
年少、初めての保育参観でした。 うちの子だけ明らかに浮いてました。 プレに通っていた時に、言葉の不明瞭さや気分によって活動に参加しないことがあるということで指摘を受けたことがあり、自治体の療育関係の課に相談…
かなり落ち込んでます、批判しないでください。 2人目ができたのは嬉しかったですが、1人目と違う状況です。 子宮頸管長が短い、安静にと言われた ↑そのことから趣味も気分転換に散歩も出来ない 中期の今でもつわりが終…
20代後半女です。かれこれ2年くらい不妊に悩んでいて少し前まで不妊治療をしていましたが、夫の離島赴任をきっかけにお休みしています。 夫には姉が2人いて、上の姉には結婚する前からこどもがいて、小学生と幼稚園の甥…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りまま
ごめんなさい。間違えてました。
はしかが麻疹ですね💦
ママリ
いえいえ!コメントありがとうございます😊
風疹も16倍でして全くないわけではないけど不十分かなと言われました。予防接種はどっちでもいいけど次妊娠する予定があるなら打ったほうがいいねとのことで2ヶ月での予防接種の時に私も一緒に打ってもらおうと思っていたんですが麻疹もその数値に含まれるなら早めて打ちにいこうと思いまして😂
りまま
私8未満でした(笑)
8未満は抗体ゼロということらしいです😂
打つならMRワクチンで混合ワクチンだと思いますよ!
どちらかが抗体低いならもう一度検査することもなく打ってもらえると思います。
病院によっては常に置いていないようなので確認したほうがいいかもです🙆