※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
妊娠・出産

名古屋で麻疹感染が院内感染かも。自分はビビリでGWの予定を全てキャンセルした。広がらないでほしい。

名古屋で、また二人の麻疹…!

院内感染みたいで、1人目も2人目も…今回の2人も同じ病院で感染とのこと…😭このまま広がりませんように🏥

ビビリな私は、GWまでとGWの予定は検診以外は全てキャンセルしてしまいました…😭

コメント

ビビリなくらいで良いと思います!!

TT

怖いですよね(((╹д╹;)))
検索魔になってしまいます…
今も検索してました w

たま

めちゃめちゃ怖いですよね😭
今回は海外からの観光客からの感染もあるみたいで。。
ゴールデンウィーク明けに感染拡大しそうですよね~。。。

ふーさんママ

用心するのに越したことはないと思います!

希少価値

わたし出産予定の病院で見つかったらしく、、、でも臨月なので、週一行かなきゃ行けないしめちゃ怖いです(´-`)

• 🐬

🐬

横からすみません💦
    それめちゃくちゃ怖いですね󾍁
    抗体あるといいですね💦

• 4月24日
  • 希少価値

希少価値

よりによってですよね-_-
    私は二回予防接種は打ってるみたいなんですけどそれも大昔の話
    抗体調べたいなと思いますが実費で6000円ホド、、迷います笑

• 4月24日
  • 🐬

🐬

ですよね!
    もうすぐ出産となると産まれる赤ちゃんも心配ですしね・・・
    1回より2回が安全ですが、抗体値が落ちてたら一緒ですもんね💦
    お母さんが抗体あると産まれる赤ちゃんも抗体を受け継ぐみたいなので、検査してみてはどうでしょう?
    抗体があれば赤ちゃんも生後半年くらいまでは安心できますし💡

主さん、人のトピにごめんなさいー🙇💦

• 4月24日
あす

怖いですよね💦
先週主人がワクチン打ってきました(>人<;)
私も抗体検査したら、抗体は持ってるけど、かかるかもしれない値だったので、人混みには行きません(^^;)

mama_@

http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20180424/4204902.html

1歳児に感染