子育て・グッズ 離乳食を始めて2週間経ち、まだ飲み込みがうまくいかず苦労しています。お粥や豆腐、ほうれん草をミルクに混ぜて与えています。増やす量やほうれん草の食べ方についてアイディアを教えてください。 離乳食を始めて2週間が経ちました。 まだうまく飲み込めてませんが、なんとか食べてくれてます。 今日はお粥大さじ2、豆腐5g、ほうれん草少々を調乳したミルクに混ぜて(小さじ2)食べさせました。 どれくらい増やしたらいいのか、 ほうれん草などはどんな風に食べさせてますか? レシピのアイディアなどありましたら教えてください(*´-`) 最終更新:2018年4月24日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 レシピ ほうれん草 みーちゃん(7歳) コメント しゅうくんママ うちの子はほうれん草が苦手なので 最初の頃はミルクと混ぜてあげてました😊 2回食になってからリンゴを食べさせてるので リンゴと混ぜてあげてます😊 4月24日 みーちゃん 回答ありがとうございます)^o^( もう少し慣れてから、りんごと混ぜて食べさせてあげようと思います🙋♀️✨ 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
回答ありがとうございます)^o^(
もう少し慣れてから、りんごと混ぜて食べさせてあげようと思います🙋♀️✨